设为首页   加入收藏

美国中国留学生激增

发布时间:2012-11-26 文字大小:  打印:打印此文
    来自中国大陆中产阶级家庭的留学生,有越来越多的人从高中、甚至初中开始,就到美国就读。
    这份统计数据显示,西北大学大学部目前有132名中国留学生,其中2012年的大一新生有55名,比2008年的中国大一新生的21名,增加两倍以上。芝加哥大学大学部中国留学生则从2007年的38名,增加到2011年的101名。伊利诺大学芝加哥分校2011年有18名大学部的中国留学生,2002年时只有11名。
    而伊利诺大学香槟校区,是大学部中国留学生增长最惊人的学校,2007年时仅有93人,短短五年,至2011年已跳升到2112名,增加20倍。
    伊大香槟校区航空工程大四学生李昆森表示,伊大大学部留学生中,本来一直以南韩学生最多,这几年来,校园里到处越来越多讲中文的学生,走进校园内星巴克咖啡店,几乎天天都可以听到学生以中文聊天交谈。
    就读大二生物系的陈宇航说,他的室友是一个来自中国苏州国际高中毕业的留学生,就读数学系,这位室友英文说的跟美国土生土长的小孩一样,听不出有口音。
    李昆森与陈宇航都认为,外人看中国留学生最大的特征是穿着打扮十分时髦亮眼,似乎都有一定经济背景,往往一到假日,就成群结队飞往纽约、旧金山,甚至欧洲旅游。
    西北大学副校长米尔斯强调,该校大学部中国留学生,学业成绩表现都颇为出色,平均都在各班学生的前12%。此外,根据北京大学高中部国际处的分析,越来越多的中国家长,让孩子从高中,甚至初中,就到美国就读,为申请好大学提早做准备。
文章:“美国中国留学生激增”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看