设为首页   加入收藏

“SPP计划”加拿大留学新政

发布时间:2013-2-12 文字大小:  打印:打印此文

     日前,加拿大统计局公布了加国公民和移民部“季度管理资料报告”,2011年留学生进入加拿大的总数近10万人,其中中国留学生人数由2010年的17718人增至2011年的21812人,20%的增长量使得中国学生连续保持留加学生人数首位。对此,启德加拿大教育中心留学专家表示,中国留加人数的攀升得益于加拿大近来不断推出的利好政策。今年3月,在中国实施两年的SPP政策作了调整,SPP新政的推广不仅保证了加拿大研究生文凭的签证率,也放宽了加拿大使馆对于中国留学生担保金的要求。其费用方面,研究生文凭每年的学费1.2万加币左右,硕士课程每年1.5—2.5万加币不等;从移民方面看,研究生文凭1年毕业+1年工作经验同样可以获得加国身份,时间大大节省了;从专业角度上分析,研究生文凭提供的课程也更加适合毕业生找到适合自己的工作。

    此外,自3月1日起,SPP计划今后只适合于雅思成绩达到5.5分的学生申请,且必须为最近24个月内所取得的成绩,与之前相比,取消了无雅思成绩或达不到5.5分走SPP计划的途径,这是此次SPP计划作出的最大调整。使馆方面也表示,会在2012年提高走SPP申请路线学生的签证通过率,预计可高达80%以上。同时,签证审核周期尽量保持在10个工作日左右。

    学生必须提供在加拿大使馆指定的银行存入1万加币的GIC证明,用于学生在加拿大的生活费用,同时不再强制要求学生必须支付一年的学费并提供缴费收据给使馆,学生的银行存款只需证明可以支付一年的学费即可。启德加拿大教育中心留学专家指出,此次SPP计划的新调整表面上看似对学生提高了要求,实质上对能够达到语言要求的学生来说,签证通过率势必会有大幅提高,而且对担保金要求的大幅降低,无疑会促使更多优秀的学子赴加留学深造。

文章:““SPP计划”加拿大留学新政”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看