设为首页   加入收藏

美国大学教育特点分享

发布时间:2013-3-1 文字大小:  打印:打印此文

    那么,美国的大学教育特点及优势有哪些呢?美国留学签证网专家介绍,首先美国大学在收本科生时就很有特点。学生们考取的往往是某某大学而非某某大学的某某专业。学生们主修哪种专业,并不是在入学前就已确定下来的,而是让你在这所学校学上一年后,再来选择。这种选择完全凭学生个人的专长、兴趣、爱好和未来择业的需要,这不失为一种好办法。而且美国大学生入学后是没有固定班级的。由于学生自选专业,并按规定的学科门类和学分要求自选课程、自选授课教师,因此班级是流动式的。班级学生的组合因课程的不同而变化,在一个班级里往往既有大一的,又有大四的,每个教学班的人员构成都是不同的。我把这样的组合称之为学生常换而老师不换型。比起中国大学从大一到大四不变的班级建制,这种班级由于人员不固定,缺少相对稳定的联系,从而也缺少同学间的深入了解和相互沟通,相互间很难培养起深厚的感情。

    但从另一方面看,这也符合美国社会对人个性化要求,完全由学生来主宰自己的学习行为,有利于培养学生的自主精神和能力。我感觉这种各自为战的独立式学习,虽有某些缺欠,但它给了学生们一个自由发展的空间,对于已经具有了自控能力的大学生来说,还是有利于个人的自由发展的。

    美国大学的辅助教学活动丰富多彩,成龙配套。据美国留学签证网专家了解,学校组织的各种类型的讨论课很能调动学生参与的积极性,启发学生们独立思考,深入钻研,又可以相互学习交流。各种学生俱乐部活动内容生动活泼,刺激了个人志趣爱好的发展。各种学术讲座繁多,大都是美国学术界知名人物的报告,拓宽了学生们的视野。

文章:“美国大学教育特点分享”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看