设为首页   加入收藏

新西兰留学就读硕士存在哪些优势

发布时间:2018-9-10 文字大小:  打印:打印此文

众所周知新西兰环境优美,经济发达,教学水平高,每年都能吸引大量留学生前来学习,那么新西兰留学硕士阶段都有哪些优势呢?下面就跟随小编一起了解下吧。

一、可以跨专业

一本申请研究生课程都需要和本科阶段的专业背景相同或者有关联,但是有的学生不想继续自己的本科专业,那么新西兰院校都针对此开设了相关的过度课程,完成半年到一年的过度课程,就可以进行研究生专业的课程学习了,实现跨专业学习。

二、条件宽松

硕士阶段去新西兰留学,要求也相对宽松,国内的学生只要获得本科毕业证书以及学士学位,学习成绩优秀即可申请。雅思成绩一般要求6.5分,如果学生不达标可以先通过有条件录取后先读语言课程,然后就能进入研究生专业课程的学习。

三、奖学金多

新西兰设立的奖学金项目比较多,并且申请也相对容易,这里的奖学金涉及金额也大,能包含学生的学费、生活费以及书本费用等等,能在很大程度上减轻学生的经济负担。

四、速度快

和国内的教育体制不同的是,新西兰的商科和文科等专业的研究生只用两年即可,工程、法律等专业的研究生课程一般只需要一年即可,和国内的读研时长相比能节省很多时间。

五、配偶可以工作

在新西兰攻读研究生课程的留学生配偶,可以获得兼职工作的许可。并且能获得和申请人一样时长的陪读签证,通过这个签证可以合法兼职工作,能在很大程度上解决生活的开销问题。

六、子女教育方便

研究生的配偶和子女可以入境读书,子女可以入读公立学校,并且享受当地人的缴费标准。

七、有助于移民

如果攻读新西兰的短缺专业,那么学生在毕业后想要留在新西兰,申请技术移民的时候能获得额外的加分。

文章:“新西兰留学就读硕士存在哪些优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看