设为首页   加入收藏

美国留学就读本科都需满足的条件

发布时间:2018-9-10 文字大小:  打印:打印此文

1. IBT成绩

美国大学对国际学生是要求提供IBT成绩的,大部分前20的学校都要求IBT 100分,甚至有些学校没有明确规定IBT的分数,比如哈佛大学,就没有明确规定最低的分数要求,但是又有几个国际学生IBT分数低于100分被哈佛大学录取了。

2. SAT成绩

综合排名前20的美国大学一般SAT1前两部分的平均分在1400左右,针对中国大陆的学生,部分学校没有要求一定要考SAT,但是如果想申请到高额的奖学金,SAT是必不可少的。有部分学校要求必须要考sat2,可以根据所申请的专业来选择科目。

3. GPA

学生在高中前两年或三年的平均成绩至少85分,最好在90分以上,美国大学会通过申请人在高中学年的平时成绩来考察学生的学习情况,这是非常重要的可参考的一个标准。参看美国前30乃至前40的学校,几乎都要求GPA3.5以上。

4. GPA

美国留学就读大学还是很看重学生在班级或年级的排名,这个排名可以很形象的展现学生的成绩是否优异,美国前20的学校往年录取的学生中至少有50%是排名在前10位的,如果申请人所就读的学校的平均GPA 普遍不高,但学生本身在年级的排名很靠前,也会有利于体现你是否优秀。

5. 丰富的课外活动

美国大学是很看重学生的综合能力的,丰富的课外活动能很具体的展现出学生在课堂之外的优点、特征、潜力,比如作为学生会的主席,能很具体的反映出学生的领导能力;比如组织同学参加了募捐活动,能很形象的反映出学生的创新能力,独立能力。还有在一些大公司实习的经历也是美国校方非常看重的。

6. 推荐信

美国大学也是很看重学生的班主任老师或任课老师以及其他领域的长辈们对你的评价的。

文章:“美国留学就读本科都需满足的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看