设为首页   加入收藏

丹麦留学越来越受到关注的原因

发布时间:2019-5-27 文字大小:  打印:打印此文

随着出国留学越来越广泛,一些冷门留学国家也逐渐受到人们的关注,丹麦就是其中之一。那么究竟哪些原因使得丹麦越来越受到众多学生关注呢?下面跟随小编一起来了解下吧。

性价比高

丹麦具有优势的留学科目大多为理工科,而这类学科的毕业生也较易在当地找到专业相关工作虽然现在赴丹麦留学不再是完全免费,但是学费和生活费还不算很高由于丹麦留学的性价比较高,综合性大学的数量也不多,因此丹麦大学的教育门槛并不低,即便强调宽进严出,但对于留学生的英语水平及学术研究能力还是有一定的要求。

全英文授课

根据丹麦教育部门的计划,对国际学生将采用全英语授课,留学生到丹麦后就可以参加专业课学习,这就要求申请者具备一定语言基础。因此,近年来丹麦部分大学定期派人或委托驻外使馆对硕士申请者进行语言面试。很多人误认为去北欧国家留学就是学费全免的,但其实近年来丹麦也与其他欧洲国家一样,越来越有收费的趋势,但总体来说,学习费用还相对较为合理,本科阶段约为每年9万元左右,受益于政府的巨额补助,非MBA专业研究生基本可以免除大部分学费,而在生活费方面,每年56万元人民币就足够了。

需要注意的是,丹麦政府每年对留学生提供的全额奖学金申请截止日期比较早,因此有意申请奖学金的学子需要提前准备。另外,丹麦大学基本上不承认我国成人考、自学考以及民办等大专生的学历,若是这类学生要申请赴丹麦留学,只能作为高中生,从本科读起。

附加值高

丹麦的留学优势还在于其较高的附加值,比如优厚的社会福利政策、自由出入申根国家的签证权限、允许打工的规定、免费医疗服务、国际研究生英语授课等等,相比其他限制留学生打工的留学国家来说,丹麦作为高福利国家,不仅为留学生提供了免费医疗服务,还为留学生合法打工放开了一条口子。

获得丹麦的学习签证可以无须申请签证而自由进入其他14个欧洲申根协议国,这其中包括了德国、法国、意大利、比利时、西班牙、荷兰、瑞典、挪威、芬兰、奥地利、卢森堡、葡萄牙、希腊等国家。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“丹麦留学越来越受到关注的原因”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看