设为首页   加入收藏

高考成绩不理想也可申请美国留学

发布时间:2019-6-24 文字大小:  打印:打印此文

目前高考成绩已经出来了,可谓是有人欢喜有人愁,对于成绩在重点线以上的,担心不能被理想学校或理想专业录取的学生,可以申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国的优秀大学,凭借优秀的高中表现和高考成绩,申请到好学校、好专业的机会非常大,更有可能拿到奖学金。但是对于成绩一般或者不好的同学来讲,是否还能实现美国留学梦?答案是肯定的,下面跟随小编一起了解下。

  平时成绩中上,不能确保上一本,但不甘心就读二本学校的学生,依然可以申请很多知名院校。加拿大的绝大多数大学都不要求学生提供高考成绩,语言成绩不合格的学生可以申请英语+本科双录取,如雅思达到5.5分或者托福达到71分,就可以拿到加拿大部分名校的语言加本科的双录取通知书。还有部分名校就成绩突出的学生,可以免托福或雅思成绩,直接赴大学测试,并酌情增加语言课程,如多伦多大学的士嘉堡校区、滑铁卢大学等。

  对高考失利的学生,这类学生一般英语成绩和基础较薄弱出国留学不是逃避,留学的意义在于学生有机会改变自己的前途和命运。很多学生在语言课程或预科结束后被大学录取,甚至被一些很不错的大学录取,而且就读专业可以任你选择。

  不过,要让高考留学两不误,光凭高考成绩单还不够。留学专家表示:对于高考生而言,语言成绩也是一个重要的考察因素。除了高考成绩要求外,国外大学在录取中国学生时还要求达到一定的语言成绩,对学生的综合素质也有要求,有些还会考察是否有社会活动实践经历。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“高考成绩不理想也可申请美国留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看