设为首页   加入收藏

加拿大高中留学需要准备哪些材料

发布时间:2019-8-5 文字大小:  打印:打印此文

选择加拿大高中留学对于将来升入知名院校、提高语言能力等,都是有很大帮助的,但是申请者还需要提前做好各项准备,争取顺利留学。一般情况下,在初二的时候就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中转学分也是留学方式之一,在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,将国内的学分转到加拿大,缩短留学时间。

  准备申请材料

  加拿大高中院校对申请者的申请材料是有要求的,而且申请签证时,签证官对申请者的材料要求比较严格。按照学校的要求,将在读证明、所完成学期的成绩单。有时根据学校不同要求,还要准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权等材料准备全。

  坚持日常学习

  递交申请材料的过程中,日常的学习不能忽视,在坚持在校正常学习的同时,加强数学、英语等科目的复习。根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样),这样的话到加拿大就不需要读ESL课程。

  准备留学费用

  留学加拿大高中,费用是留学生需要认真对待的部分一般情况下,学校会有预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金。

  准备留学签证

  准备签证申请材料签证是出国留学的必备证件之一获得院校的offer后,需要准备签证申请材料。需要注意的是,加拿大留学签证官对申请者的申请材料要求比较严格,提前做好料准备有助于提升签证通过率。

  加拿大高中ESL课程

  对大多数中国学生来说,留学加拿大高中的整个过程顺利与否,往往取决于学生可以用什么样的速度以及什么样的成绩,先后完成ESL各个等级与加拿大高中11/12年级英语文学课程。

  国内高一结束的学生,多数学生的雅思成绩在4.5-5分的水平,如果留学加拿大高中,一般需要从ESL B等级或ESL C等级读起。国内高二和高三结束的学生,一般可以达到雅思5.5分左右的水平,如果留学加拿大高中,多数从ESL C等级或ESL D等级读起。部分学生英语条件较好,雅思已经达到6分,这时一般会从ESL D等级或ESL E等级读起。

  如果学生雅思达到6.5分或更高,一般会直接入读11年级英语文学课程,顺利完成后,继续学习12年级英语文学课程。加拿大所有大学的所有专业,都非常重视学生12年级英语文学课程的成绩,这门课程也往往是中国学生留学加拿大高中期间,必须学习又难度最高的课程。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大高中留学需要准备哪些材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看