设为首页   加入收藏

加拿大留学签证陪读政策注意事项

发布时间:2019-8-5 文字大小:  打印:打印此文

 随着加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,很多家长会选择陪读,如此孩子就可以尽早接受加拿大优质教育。那么加拿大留学陪读签证该如何办理呢?有哪些政策变化需要注意呢?下面跟随小编一起了解下吧。

在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫陪读签证加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa),表面上看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。也就是说,家长如果想要陪读可以办理10年多次往返的TRV签证,把访问加拿大的目的确认为陪孩子读书即可。家长以陪读理由入境,加拿大政府通常允许申请人每次入境可以滞留6个月。

加拿大留学陪读签证申请条件

近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

途径一申请留学签证时,父母携签TRV多次访问签证加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给陪读人员签发一个允许长期停留的visitrecord,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。要注意的是,持该签证不允许在加拿大工作。

途径二申请探亲签证过去,在加拿大转换成owp(openworkpermit)这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(studypermit),父母拿到探亲签证进入加拿大后转成owp的成功率非常高。

途径三申请留学签证时,父母直接携签owp这种方式并不常见,但其优势是,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加拿大时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo,那获得工作签证的可能就更大了。

具体条件如下:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

需要向使馆提交以下材料:

1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他()的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他()在加拿大的合法身份。

3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)

4、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交42寸免冠照片。

申请停留6个月以上者需进行体检申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学签证陪读政策注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看