设为首页   加入收藏

英国留学预科与A-Level课程如何选择

发布时间:2019-10-10 文字大小:  打印:打印此文

英国高中课程是A-Level这是大家都知道的,一共是两年制,有130门课程,每个院校根据自己的情况开设20-30门课程,学生在上高中的时候可以选择自己喜欢的课程学习,高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。那么留学生究竟该如何选择呢?

  预科课程

  预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书待学生通过预科的语言或专业的学习,达到高校的要求后,即可进入海外高校读书的一种方式。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间从难度上说,大学预科课程也比A-Level 容易一些。

  预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

  适合人群:高二在读或高三毕业生

  A-Level课程

  A-Level课程是英国的高中文凭,学制两年。A-Level课程也被称为中学高级水平考试课程,是高中留学升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。A-Level课程学制为2年,相当于我国中学最后两年的课程其科目一般为3门,学生可以根据将来想要攻读的大学专业来选择a- level的科目。

  正在国内高二在读的学生(满16周岁),这样的学生可以选择申请英国高中留学的普通中等教育证书考试高级水平课程,即A-Level课程(学制为2年)。学生在读期间可以根据将来想要攻读的大学的专业来选择3-4门课程作为学习的科目。最后,学生将参加英国的高考进入英国的大学课程学习。

  毕业后,学生将参加英国的高考,根据成绩进入不同层次的大学中国学生如果能在A-Level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。通常,国内高中学生经常申请的A-Level学校有两种:一是私立学校。英国的中学体系实行双轨制,即公立制和私立制。公立学校由政府通过税收筹集经费,提供免费教育,但通常不接收海外学生。

  适合人群:目前是高一或高二的学生

  

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学预科与A-Level课程如何选择”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看