设为首页   加入收藏

美国留学对学历制度方面的调整

发布时间:2019-11-6 文字大小:  打印:打印此文

随着出国留学人数的不断增多,各国家的留学政策也在不断的调整,要知道一个国家的留学政策变动是很重要的,哪怕只是改了其中小小的一点。今天小编就带大家了解下美国留学针对学历制度以及其他方面的调整。

一、学历制度改变

11月,美国安全部出台关于H-1B签证新规,要求美国的移民局改掉以前抽签的规则,以确保硕士以上学历申请者的中签概率能够有比较大的提升。而在选择申请者的时候改用择优挑选的方式,确保本国工作的签证能够发放到更优秀的外籍申请者手中,好为本国获得更多的人才能更好的发展。

H-1B签证是美国一种时间比较短的工作签证,一般是给打算为美国的雇主从事各方面专业的工作的外籍人员的。这种签证和留学生也有着关系,它是留学生们能在美国毕业后进行合法的工作,甚至是获得美国的绿卡的一个重要因素。那么这一项所提出的把签证门槛由本科提升到硕士以上的学历,如果它最后能够批准实施的话,那么这将是H-1B这么多年来最大的改革。对于留学生来说也意味着他们在美国就业的机会也大大提升了。

二、留学的签证新规

最近签证还有另外一项新的规定,就是要求外籍的人员在进行美国签证的申请时,向移民局提供本人过去的五年来在他们指定的社交平台上所有使用过的用户名。这项新规中所指定的社交平台足足有20家,其中大部分是美国的一些社交平台,比如我们熟知的Facebook这款社交平台。而国内所指定的社交平台有豆瓣、QQ、各种微博以及优酷的视频等等。

新规中还表明,申请签证的人也可以自行选择向移民局提供新规中没有指定媒体个人信息。除了这些以外,新规还要求申请者要提供过去的五年里自己使用过的所有电话号码和邮箱,若是曾出国旅行,还需要提供国际上旅行的记录。如果有过不正规的移民行为,或者是曾被驱出境等等经历,也需要向移民局提供信息才能继续去申请签证。

虽然现在这个新规还没有生效,还处于向本土人征集意见的过程中,整个征集过程为60新规在实行前还是需要的到群众以及负责行政的管理方面的部门来批准。

三、移民政策的改革计划

关于移民的政策也有了新的改动计划新的移民的政策将开始采取以美国公民的身份申请的打分制度,来让一些受过高等的教育,收入也高的群体获得美国的公民的身份。这个新的变动对于在美国留学的学生们来说,是相当有益的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学对学历制度方面的调整”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看