设为首页   加入收藏

2020法国留学新政策变化抢先知

发布时间:2019-11-5 文字大小:  打印:打印此文

 选择出国留学需要提前了解的不单单是学校还有专业的信息,同时政策的变化也要随时掌握,那么今天小编就带大家抢先了解下2020法国留学的新政策,希望能对大家提供帮助。

一、签证方面

1.延长留学签有效期,不用再办居留证

这个新的变动是法国一个叫做人才签证的措施办理这个签证的的有效期将会按照学生来读书的时间来决定举,比如说学生是来读本科的,那么他能得到的签证有时间是三年,如果他读的是硕士,那么他就能有两年的签证时间。

这样的措施让学生到了法国之后就不需要再和以前一样办理各种麻烦的居留手续,学生们也不用担心会出现签证到期了,自己却忘记了去延续会出现的麻烦了。

2.硕士可以得到往返签五年时间

只要是在法国得到了硕士或者以上的学位,不需要办什么就能得到五年那么长时间的往返签记住只要是由硕士以上学历的学生都可以去申请,哪怕是你已经学完回国去了。申请也很快。

3.提高签证的有效用期

a、一开始学生得到的签证就有一年的有效时间,这样到了法国后不需要再去办居留证什么的。

b、现在法国公立的大学都会设立有相关办理的窗口,学生办理时需要体检的话就不用再跑去移民局了。

c、法国如今在居留证上推广了很多年,现在的留学生已经不用每一年都去续签一次居留证了。

d、学生在完成了第一个学年后,都可以去申请这个有效期很长的居留证了,这个有效期会一直到学生拿到了自己的文凭才会结束。

二、打工方面

1、打工必须先得到许可

根据法国的规定是,留学生要想在法国进行能得到薪资的工作,必须先得到许可才能进行如果你没有得到许可就去打工,那么你的雇主会因为你而被罚为了避免这些事情发生,法国从法律上对于雇主和受薪者都规定了各自相应该有的的责任与义务。那么是不是做没有薪资的活动就不用得到许可?可不要这么想,这些活动一样要获得许可,否则就等同与违法了。

2、违反法规要被罚

关于雇佣没有得到工作许可的留学生,法国的规定是不但雇主会被罚,这个公司的法人也要跟着被罚。对于他们来说,不但要受到税务局这种机构的罚款,还有可能会被移民局罚,而雇主大概也会被罚3万法郎,甚至还有可能被罚监禁。如果他们雇佣的还是没有居留许可的留学生,那么这罚款将会更加严重。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“2020法国留学新政策变化抢先知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看