设为首页   加入收藏

美国本科留学备受学生欢迎的优势

发布时间:2019-11-7 文字大小:  打印:打印此文

 优势一、赴美留学签证放宽,留学机会更多,发展机会更广

  近两年,美国呈现良好的签证形势,美国移民局更加放开了中国学子赴美留学签证的尺度,甚至很多被其他国家拒签的学生最后都成功拿到了美国签证。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为更多中国学生留学的第一选择。

  优势二、美国教育世界第一,学术氛围好,专业广,种类齐

  这是美国留学最重要的第一大理由,美国教育公认的世界第一,拥有最牛的大学,最牛的教授,美国有公立大学。有私立大学,也有综合大学;有文理学院,也有社区大学;有四年制大学,也有两年制大学;有基础综合教育,也有职业教育。学位从副学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位一应俱全。几乎每个学生都可以根据自身情况选择到自己最适合的学校。

美国共有4000多所大学,教学质量最高,涵盖课程和范围最大,在开课前可供学生选择的余地非常大。同时,美国大学师资水平最高,科研最强。迄今为止,在全部诺贝尔奖获得者中有70%以上是美国人,其中绝大部分是任教于美国大学的教授。

优势三、美国大学学制灵活,转学容易,学业更加人性化

去美国留学生活,对学校的选择是很灵活的为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的,在三、四年级的时候才自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,提出申请非常容易。另外,在申请攻读研究生学位时,完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

不仅学校选择灵活,在不同学校之间的学分转换也很灵活比如留学生在一个排名80位左右的学校读书,如果他有能力上排名前30位的学校,那他就可以选择考入排名前30位的学校,他在之前的学校所修的学分在之后的学校同样能够获得认可,美国大学是不限制有能力的学生选择学校的。

优势四、美国留学毕业后,就业机会多,签证时间长,容易留

在美国完成学业后,可以选择回国,也可以选择在美国就业。在美国以外的国家接受教育的学生想在美国获得就业机会,是有一定难度的。而在美国本土的外国留学生则几乎可以同美国学生享有相同的机会而且,留学生一旦取得美国大学的学位,无论是在美国还是回国找工作,相对留学其他国家的学生来说都是最容易的。

同时,美国也是中国留学生毕业后获得工作、移民并融入当地社会人数最多的国家。美国是一个移民国家,种族歧视相对来说最小,最适合外国人居住,再加上教育水平最高,有利于下一代的培养和教育。这也是为什么直到现在大多数中国留学生毕业后仍首选在美国找工作、移民并融入当地社会的原因之一。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国本科留学备受学生欢迎的优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看