设为首页   加入收藏

美国留学签证到期续签流程介绍

发布时间:2019-11-6 文字大小:  打印:打印此文

虽然美国留学签证的有效期长达5年,但也难免有一部分学生会面临签证到期的状况,因此签证续签将是不可避免的一个环节。那么美国留学签证到期该如何进行续签呢?流程是什么呢?

一、续签方式

美国留学签证到期之后,一般来说有两种方式进行续签:

一是可以通过银行免面谈代传递服务,它不能保证大家一定能够获得签证,签证官在审阅的时候也可能会要求个别的同学到领馆接受面谈。

二是预约使馆面谈如果到使馆面签,要先购买美国签证预约电话卡进行预约,然后携带相关资料,只要在美国的学习记录情况良好,续签签证非常容易。

二、续签材料

1护照

护照如果在预计到达美国日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 就要先申请一本新护照;

2I-20

3上个学年的成绩单

返回美国学校继续学业的F签证的大家在递交免面谈申请时要提供学校课程的正式成绩单

4签证照片1

需要近半年内拍的的,白底彩色正面照,尺寸为50mm*50mm,还要有电子版,填写DS-160签证表时需要上传

5DS160表确认页、SEVIS费收据和续签确认函

三、续签流程

申请美国留学签证续签的申请流程:

一是填写非移民签证电子申请表DS-160表格,需要上传一张六个月内的照片。

二是进入网上申请系统,登录网站后选择预约面谈选择免面谈,完善个人信息包括大家的护照信息,DS-160编码,学校信息以及收取护照的地址。

三是获得CGI号码,带着身份证去银行缴纳签证费。对于转学的学生或者本科继续读硕士和博士的学生来说,他们的签证如果过期了,回国后就不能办理续签,而是重新申请面签。重新办理签证就是比较简单,和之前办理签证的时候一样,准备好需要的申请材料,按要求准备面签前往大使馆就可以了。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证到期续签流程介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看