设为首页   加入收藏

英国留学保底学校选择需注意事项

发布时间:2019-12-3 文字大小:  打印:打印此文

通常为了保证申请英国大学的成功率,一个学生可以申请多所院校,其中为了保险起见,同学们在最终申请名单中,会选择一两所保底学校。但在近几年一些常被当做保底院校也在逐渐提高门槛,那么赴英国留学该如何选择保底院校,又该注意哪些事项呢?

一.不要低估保底院校的申请难度

中国留学生喜欢把卡迪夫大学、利物浦大学等作为保底名校,按以往惯例,这些学校对中国留学生确实友好,但近几年,情况变了。随着学校进一步发展,很多英国大学申请难度在潜移默化增长。比如利物浦大学,它的商科已经不收三本的学生了,对双非的学生要求也越来越高。并且其他专业三本的学生申请,也要有好的均分才能拿到offer

二.不要挑比自己实力低太多的保底校

从入学率角度考虑,英国大学非常关心申请者在录取后能否真正入学以往招生过程中,很多不够知名或稍逊色于顶尖名校的大学发现,给一些成绩较好的学生发了offer,最终他们却没来报到,导致入学率完全不达标。于是近些年这些大学录取中国留学生时,变得更加慎重。因此大家选自身实力远高于平均录取水平的保底大学,自以为万无一失,殊不知这样很可能不被录取。

三.保底院校要与自身match

选择保底院校,需考虑它与自己的个性是否符合,适合的才是最好的无论冲刺还是保底,都应仔细分析、反复斟酌,力求选出的学校都有适合且吸引自己的特质。保底院校应该和dream school一样,与你的价值观、热情、兴趣匹配这样不仅保证了录取几率,而且一旦将来冲刺失败,进了保底学校,也是在接受范围内,不至于落差太大。

四.在某些方面适当让步

留学生都希望选的学校在专业水平、综合排名、地理位置、交通、生活、消费等各方面达到期待选择保底院校可在某些方面适当让步,即综合考虑选择性价比高的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学保底学校选择需注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看