设为首页   加入收藏

加拿大低龄留学择校参考因素汇总

发布时间:2019-12-3 文字大小:  打印:打印此文

语言环境

加拿大公立学校由加拿大政府出资,教育局管辖,以本土学生为主体,每个学校政府会严格控制国际生比例,每个教育局国际生的数量不会高于5%的比例,这也决定了大多数公立学校的语言环境是优于大部分私立学校的。

录取要求

加拿大留学公立学校是本着先到先得的原则来录取国际生的,教育局名额有限,学生满足最低录取要求,越早申请,录取成功率越高。而私立学校大多需要语言成绩(雅思托福),维立克成绩或者学校面试和笔试,相对于公校的先到先得,私校的原则是择优录取。

课程设置

除去无论公校私校学生必修的必修课程之外,选修课程的区别是绝大多数公立学校要比私立学校更丰富多彩。由于公立学校规模比较大,在校人数超过800甚至1000人,学生人数多直接决定了选修课程以及ap课程更加多样化,学生可选性比在校人数100200人的私校学生更多。

升学率

不同于公校的政府出资,私校更多的是带有盈利性质的办学目的,所以为了保证下一届的生源,私校往往更看重大学的升学率以及学生的省考成绩。但是无论公校私校,学生就读加拿大高中,将来申请北美名校,都是最具竞争力最有优势的。

留学费用

公校的学费收费比较统一,基本在1450015000加币/年,其中包含学费,医疗保险费,书本费等。私立学校没有统一的收费标准,学费的区间一般在1800050000左右,有些学校会包含homestay或者学校宿舍的费用也有一些顶级私立贵族学校学费会高于50000加币。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大低龄留学择校参考因素汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看