设为首页   加入收藏

加拿大留学除排名外的参照指标

发布时间:2020-2-12 文字大小:  打印:打印此文

对于想去加拿大留学的同学们来说,去实地考察一番是很多人所期望的,但是由于各种条件限制,很多学生并不能完成实地考察,对此可以参考一些指标来评估所选院校,那么除了学校排名外,还有哪些参照指标?

指标一:学生老师人数

  每个学校有多少在校学生,有多少在校老师,这是很容易查询到的公开数据之一。一般来说,一所学校学生、老师人数越多,这所学校的规模就越大,规模越大就意味着院系设置越趋于齐全完整,各类配套更加完善。

  如果学校学生、教师人数比较少,这个学校自然可供学生选择的专业不会太多。而且很多专业未见得可以得到很好的教学配套条件。但“人数”只是作为一个相对的参考指标来考虑,因为对于加拿大来说,很多规模并没有那么大的学校,也有一些自身独特的优势:

  1、学生少,每个老师面对的学生就更少,老师就更容易把每个学生照顾周全。

  2、学校规模虽然差一点,但学校老师和管理人员可能会更加努力提升学校水平,软件体验可能会更好。

  3、学校规模小并不代表没有优势专业,其优势专业反而可能会更突出。

  指标二:学校所在地

  每个大学都在不同的地方,甚至不少加拿大的大学本身也都由多个校区组成,那么,我们选择去哪里就显得很重要。因为大城市热闹繁华,而小城市静谧祥和,不同地方有不同的特点。办学地点的重要性还体现在毕业后的就业和移民方面,加拿大作为一个联邦制国家,每个省的具体移民规定都不一样。留学之初对不同地方进行深入了解,很大程度上可以决定毕业后的移民、就业等选择。

  另外,关于加拿大学校的分校区情况也与国内很不一样:

  1.加拿大绝大多数大学都不止一个校区,不同校区之间可能隔了很远。

  2.加拿大大学的校区没有国内的这种主校区、分校区的说法,所有属于某个大学的xx校区,最后颁发给学生的毕业证书都只有大学的名字,而没有标注学生是哪个校区毕业的。

  3.同一个学校不同校区之间可能没有区别,也可能区别很大,主要还是要看具体学校。

  指标三:本科课程是否有Co-op

  加拿大本科教育还有一个特色,CO-OP”就是和企业合作,这是加拿大最早推出来的大学生和企业结合的方式。例如IT专业,半年的时间学生在学校学习,三个月的时间在企业里实习,第二年再有7个月学习,然后再有几个月的实习,经过几年这样的学习,企业很欢迎这种模式下培养出来的人才,有的学生在学习期间就可以找到就业单位。

  指标四:移民政策

  中国学生赴加拿大留学,除为了学业深造,拿个含金量高的文凭外,相当多的学生有移民的想法,这都是很正常的。加拿大有多个移民种类,各省也都有自己的移民政策,对留学来讲,主要是经验类移民。中国学生如果想在加拿大完成学业后进一步取得移民身份,除所获得的学历和所学专业外,也取决于毕业后可获得工作签证的年限,以及申请移民的条件,这就要比较各省的移民政策。

  指标五:语言能力

  选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。

  但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。同样,即使拥有语言成绩也不一定能直接进入专业课程的学习,学校会做以评估后才决定是否可以进入。当然,语言达到要求并不意味着不用再学习,随着专业课程的不断深入,学生依然要加强语言的学习。

文章:“加拿大留学除排名外的参照指标”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看