设为首页   加入收藏

澳洲博士申请难度大提前规划很重要

发布时间:2020-2-14 文字大小:  打印:打印此文

虽然澳洲没有统一的博士生入学资格考试,但是需要申请这满足一定的条件:具有硕士学位或荣誉学士学位,并且硕士在校成绩平均分在80以上, GRE320+GMAT650+,语言要求达到以及托福88以上或雅思6.5以上。而这些都是一些基本的必要条件,除此之外,学生还要提前做好规划

  澳洲博士申请必备资料

  在准备申请材料时一定要细心耐心,很多人在这一步会出现纰漏,给导师留下了很不好的印象,所以一定要仔细了解你的目标院校的申请要求,提供相关资料。材料准备可参照往年的在校成绩、学历证明、个人陈述,个人履历、推荐信、英语标准化考试成绩、申请论文、研究课题与方向、论文发表、获奖证明以及其他可以加分的辅助性材料等。

澳洲博士申请的注意事项

  在做自我评估以及规划时要注意,澳大利亚留学读博的年限是因人而异的,并不是固定的3年,由于澳洲学校读博是弹性学制,并且会要求学生积极参与研究等一系列工作,多少与学业会有些冲突,以至于3年内并不一定能顺利毕业,也许是5年甚至更长。

  澳洲博士申请步骤

  1.评估自己:主要是根据目标院校的大致要求来评估自己,比如是否符合院校要求、语言要求、导师要求等,总的来说就是评估自己申请某校的成功率。

  2.选择院校:一个好的院校,不仅仅有好的导师,还会有一个非常好的科研环境,科研项目也会得到学校的支持,还会为你的读博生涯增添一些不一样的色彩。

  3.选择专业:可能大多数人都会选一些与硕士时期的相关的专业,但是国内外的专业划分还是有些区别的,而有的学校也会将研究方向区分得更加细化,因此你需要规划自己的发展方向并确定专业。

  4.寻找导师并获得导师认可:澳洲大学的博士申请与其他国家有一个不同的地方,那就是申请人必须要获得读博专业的导师同意,才能进行申请。也就是说,你需要获得导师的认可,导师同意你加入他的研究团队后,你才能进行下一步。

  5.提交申请:在提交申请这一段时间里,除了要准备资料以及整合个人履历外还要注意邮件的语言编辑,尽量不在邮件内容上犯一些小错误,细节决定成败,大家要当心。

  6.获得offer:走到这一步,恭喜你获得offer,到了这一步看似胜利了,但其实这才是个开始,接下来你要开始忙碌了,不仅仅要准备签证、语言等等,你还要关注一下学校的各种信息。

文章:“澳洲博士申请难度大提前规划很重要”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看