设为首页   加入收藏

俄罗斯留学上课听不懂如何应对

发布时间:2020-9-24 文字大小:  打印:打印此文

1.课前预习不可少

  通常俄罗斯留学开学老师除了会介绍自己名字以外,还会在黑板上留下自己的联系方式这就是给大家机会课后找他们现在大部分的班级都会有网络群组,一般各科老师也都在里面。

  把要学的新内容问一问,上课需要学习哪些内容等等,自己先准备好材料,把陌生单词翻译一下,重要的句子勾一勾。勾勾画画,这样正式上课,就会很有效率,就不会学着学着不知道老师讲到哪里了。

  2.上课专心听讲

  预习过了,上课总会听到一些熟悉的内容,就算其实自己根本不知道老师具体讲的什么,你也会很兴奋,因为你感觉自己进步了。

  听不懂因为听力有限,尽量听、多练,慢慢习惯老师上课的语速、讲课方式,慢慢地能听懂的就多了。上课看看老师讲的重点,跟自己预习时候预判的重点对比一下,久而久之就会跟着老师的思路走。

  3.借助录音

  可以买一只专门的录音笔,也可以使用手机自带的录音软件录音笔相对独立一些,不会影响你用手机看资料或者查单词。

  4.多提问

  预习时候经常见,老师又经常说,自己又不懂,那就大胆问,很多学生有时候不敢问一些对俄罗斯人简单、自己觉得复杂的问题,其实不用担心,问就对了。但是,如果是因为没看老师指定的材料造成的问题,就不要问了

  5.适当的增加阅读量

  可能大家的专业各不相同,适度地阅读俄罗斯的杂志等等,可以提高阅读能力。特别是一些词汇,不需要特别记忆,每次遇到标注一下,能在脑海里形成印象。然后是专业书多花时间看,一些专业词汇在好多科目都是会出现的,看得多了,想不忘记都很难

  6.多跟老师交流

  上完课后,你可能不太确定自己的理解是否正确,因此可以花时间想想,然后写下来,发给老师看看。而且这样比较容易引起老师的注意,让他知道还有这么个知学好问的学生,最后期末考试的时候很可能免考。

  7.多参加论坛、演讲

  一般学校都会有很多关于专业的活动,经常去听或者去参加,不仅是对语言能力的培养,也可以扩展圈子。

文章:“俄罗斯留学上课听不懂如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看