设为首页   加入收藏

加拿大公立学校的优点与缺点解析

发布时间:2020-12-15 文字大小:  打印:打印此文

1. 普通公立中学

优点: 地区公立教育局统一管理,如加拿大三角洲教育局加拿大阔里坎公立教育局歌摩士谷教育局,教学管理水平有保证学费相比其它私立中学较为低廉,一学年学费在加币12500 – 15000左右。学校安排或学校合作机构安排寄宿家庭学校只有5%以下的国际学生,有良好英语学习氛围。

缺点: 部分学校仅在9月和1月开学,国际学生名额有限,需要提前半年开始申请。公立学校上课时间为早上9点,到下午3点半左右,放学后自由时间较长,不适合自制力差的学生。没有私立中学密集学习英语的课程,国际学生可能会出现数理化课程在12年级,英语在10年级的情况,需要多花半学年到一学年上英语课,影响升大学时间。

适合人群 8-11年级,英语水平良好,自制力强,或者想好好打好基础的学生

2. 教会公立中学

优点: 教会公立中学管理相对于其它中学更为严格,对学生的着装、言行都有规定,普遍校风良好其余优点与普通公立中学大致相同。

缺点: 教会中学会有与天主教/基督教相关的互动,如学习圣经、祈祷等,虽然对国际学生不强制入教,但不适合对宗教活动很不感兴趣的学生。其余缺点与普通公立中学大致相同。

适合人群: 8-11年级,英语水平良好,有天主教/基督教背景,自制力良好的学生

优点: 学校历史悠久,有极高声誉同学均来自优质家庭,素质好修养高,人才辈出几乎是100%的升学率,学生毕业后均就读各大名校,毕业后的同学关系网不是普通中学可以比及。学生在学校住宿,有专人管理丰富的教学和课外活动,先进的教学设施,每个学生的关注度高,学生多方面发展。

缺点: 费用较高,每学年在加币60000-70000左右;录取要求高,学生要接受考试及面试;学校不愿意接收高年级学生,更希望学生从低年级读起。

适合人群 :低年级,成绩优异,英语水平良好,家庭经济基础好的学生

文章:“加拿大公立学校的优点与缺点解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看