设为首页   加入收藏

加拿大留学研究生申请看中的条件

发布时间:2021-1-13 文字大小:  打印:打印此文

一、本科的专业及成绩

申请人在国内大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取的关键条件,是录取评估的重要依据之一。申请加拿大硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人具有相关本科背景,或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求。

加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75%以上他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。

二、英语成绩

优秀的TOEFLIELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书基本上是不可能的。加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分,托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。

此外,加拿大个别专业的申请还需要申请人提供GRE(理工科)和GMAT(商科)有些学校的理工科硕士专业,虽然在录取要求里面写着建议提供GRE成绩,但是如果没有提供的话,申请者也是有可能被录取的,只是其他条件同等的情况下,具有更大的竞争力,会被优先考虑录取。

针对语言的要求,在选校时要考虑学校对语言的要求由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以学生申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。

三、申请文书准备

申请加拿大硕士的另一个非常重要的环节是申请文书的准备主要包括:个人简历、2-3封推荐信、个人陈述以及命题文章,其中推荐信和个人陈述尤其重要。研究生录取委员会会从这些文件中判断申请人除了大学成绩好之外,是否还具有其他方面的优势,以及是否有潜质继续这一领域的研究。这些申请文书均需要用流利且专业的英语表达和写作出来,所以良好的英语基础也是申请成功的关键之一。

四、项目、实习和工作经验

加拿大大学对专业硕士申请者的项目、实习和/或工作经验也比较看重,如申请者有相关的经历,申请时有优势。往往一些申请人大学成绩并不理想,但是在所申请的硕士专业领域有比较丰富的工作经验或出色的研究成果,最后也会被录取,可见加拿大大学不仅需要有优秀的学术能力的学生,同样非常需要有较强实践能力的学生。所以,有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,也可尝试申请。

文章:“加拿大留学研究生申请看中的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看