设为首页   加入收藏

加拿大中小学留学优势的体现方面

发布时间:2021-1-22 文字大小:  打印:打印此文

加拿大6-18岁的学生接受义务教育没有联邦教育部,因此没有全国统一的中学教材和施教标准,中小学由各省自主管理,学校亦各有特点。下面就为大家爱整理了加拿大中小学留学优势,分别体现在以下方面:

12年义务教育

加拿大实行中小学义务教育制,孩子从学前班到高中阶段公立教育全部免费学生按照所住区域就近上学。学生入学不需要用较高的学习成绩作为敲门砖,想入读理想的学校,只需搬入该中学所属的区域居住即可。加国政策规定,留学加拿大的国际留学生,其子女可以免费在加拿大就读中小学,和当地学生享有一样的教育资源。

教育资源公平

加拿大是一个注重公平的国家,这里没有重点非重点学校之分,每个城市或地区都会有一个 School Board (教育局)School District(学区)来管理其所在地区的公立高中,每个教育局或学区管辖的公立高中数量从几个到几百个不等。每年一些省份的学校排名是依据全省学生统一测试成绩评估,教育局给每个学校的投入,硬件水平一致,教育局永远不会抽调所有的优质资源投入到某一所学校。

重视双语教育

加拿大官方语言是英语和法语,中学教育实行英语法语双语教育,学生在小学四年级开始学习法语,是必修科目,由于加拿大没有统一的教材,语言学习基本是由老师因材施教,老师重视学生的语言交流运用能力。魁北克省是法语区,中小学教育是法语教学,英语学习是第二语言学习。因为加拿大是移民国家,很多孩子会三种或以上的语言。

注重学生社会实践能力

加拿大中学很重视培养学生社会能力和服务社区的意识,高中学生必须在高中阶段有40小时的义工服务时间,学校的 Student Service 会有许多的义工信息。学生们根据自己的兴趣喜好寻找义工工作,既服务他人和社会,又锻炼了能力。义工服务对申请大学和奖学金也有一定的帮助很多人在完成40小时后还会接着干,这样不仅帮助申请大学,也可以积累在社会上的工作经验。

私立学校

加拿大的公立中学很普及,一般家庭会送孩子就读当地公立中学,但是加拿大也有一些顶尖级的私立中学。私立中学求学虽不是主流择校方式,但是私立中学严格的学术标准和良好的硬件设备也是国际小留学生的一个理想求学之地。

无高考压力

由于加拿大没有全国全国统一的高考制度,加拿大各大学都有自己的学生选拔制度,录取要求不同。学生上大学完全靠平时的学习成绩和个人能力所决定,所以学生们没有很大的学习压力,完全是在一个轻松自愿的学习环境中学习,学生的个性可以得到较充分的施展。申请大学主要看平时成绩,40个小时的义工,还有老师推荐信就可以了。

特色英语课程ESL

加拿大接受国际留学生的中学都设有 ESL 班,是为母语不是英语的国际留学生而开设的语言课程,学校有专门的ESL的老师辅导学生英语学习。

入学时,国际留学生有语言测试,然后学校根据学生语言水平选定ESL语言学习的内容,留学生在修 ESL 的同时可以一起和本地学生修其它文化课程。ESL 课程设置目的是帮助国际小留学生尽快提高语言,每位ESL老师都是持证上岗,都有丰富的教学经验。

文章:“加拿大中小学留学优势的体现方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看