设为首页   加入收藏

加拿大留学哪几种情况会被遣返

发布时间:2021-1-20 文字大小:  打印:打印此文

一、成绩太差

加拿大大学基本上都属于宽进严出的模式,如果在校期间经常旷课、请假、不注册、不选课等都会上报给移民局,而且每年春季、秋季学期各一轮,通通记录在案。这种情况,在学习签证到期去续签的时候,可能就会被拒签。

二、 学签过期

学签过期超过90天,必须回国重新申请签证导致这种情况出现的原因之一是学生自己忘了学签的到期日,没有在有效期内续签,失去了在加拿大停留的合法身份。如果在学签过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续如果学签过期超过了90天,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不可抱有侥幸心态,因为非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大。

三、 学习短期课程,注意保持学签连贯性

很多学生刚到加拿大时,报读的是一些短期课程,如语言课程,没有长期的大学录取通知书,因此得到的学签有效期很短,当这个签证的有效期完结,学生请务必记住在90天有效期内办理续签。如持访问签证来到加拿大,是可以申请就读当地学校语言班的但需要在半年期限内完成语言课程,才能递交学签申请合法留在加拿大。

四、违反校纪

加拿大留学生出国最主要的目的就是学习,因此有个良好的学习记录是立足之本,建议学生在学校不要有任何违纪行为。一旦出现违纪,校方会根据事件的轻重程度对学生进行处理,严重的可能会被开除,学签也可能会被终止。这种情况下,学生必须离境,也就是被遣返

作弊是违反校纪最主要的原因之一,相当于在学业上不诚实,这可以分为许多情况,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,只要出现了上述情况,就有可能受到学校的严厉惩处。

、非法打工

留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,在留学生中非常普遍。然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工(每周不能超过20小时),兼职学生不能打工。同时移民局有权随时查看学生的注册情况,或是通过突击检查,或是调查用人公司,一旦发现兼职学生非法打工,就极有可能被遣送回国。所以,本地院校的在读学生一定要通过合法途径打工。

文章:“加拿大留学哪几种情况会被遣返”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看