设为首页   加入收藏

美国留学博士申请需具备的要求

发布时间:2021-2-9 文字大小:  打印:打印此文

    一.学历学术要求

美国留学要想申请博士,首先你得有大学的学士学位以及硕士学位,然后才可以申请博士。当然,这也不是一定的,也有一些比较优秀的本科生直接跨过研究生,申请直接读博。这种情况下,申请者必须具备足够的研究经验以及背景,并且在相关领域内已经取得出色的成绩,并自学完成了硕士阶段的大部分课程,具备同等学力。

  二.GPA要求

  申请美国博士,GPA要保证在3.0以上,如果想申请到全额奖学金的话,GPA得在3.5以上。

  三.GRE/GMAT/LSAT/MCATTOEFL成绩

  虽然很多美国大学宣称对学生的考试成绩要求不是特别高,但是,随着申请人数的逐年增长,成绩越好的学生越占优势,无论是在学习资源还是在奖学金申请上,因此大家一定要利用好寒暑假时间,认真备考,考出最理想的成绩。

  TOEFL考试只为母语为非英语国家的学生而设置,通常需要达到100分以上,才比较保险。

  GMAT考试用于申请美国的商学院,LSAT考试用于申请美国法学院的J.D.学位,MCAT考试用于申请美国的医学院,每所学院对学生的成绩要求各不相同,不过学生的成绩需要超过最低录取分数线10分以上才比较保险。

  四.较高的科研能力

  在申请之前,申请人要了解申请的专业以及学校的具体情况,确定自己申请的项目,找到比较合适的导师。

  如果确定了要读博,在本科阶段一定要抓住一切研究的机会,加强自己的研究和学术背景。作为本科生,想要争取到科研项目的研究机会,尤其是国家级的科研项目是非常困难的,但这样的研究经历实际上对于申请博士以及博士全奖又是至关重要的。申请人在接触过一定专业课后,能够明确自己的研究方向,通过自己学校的导师,尝试联系中科院等更高级别的研究院,寻找研究机会。

  研究背景和学术背景提升最明显也最直观的即论文的发表,本科生想要独立发表有一定级别的论文并不容易,最保险也是最便捷的方式即是与自己的导师联合发表或者作为第二,第三作者发表论文,尽管这样的论文不如独立发表有分量,但是考虑到可行性,对于大多数申请人是最佳选择。除此之外,研究背景和学术背景还能通过学术类的国际交流,参加国际会议来加强。

  五.文书材料

  文书材料一般包括个人陈述和推荐信。个人陈述是充分展现自身优势的平台,但是各位在撰写时也要注意字数要求,最好不要超过800字,并结合自身实例进行阐述,要记住,和自己专业无关的材料不能写进个人陈述。

文章:“美国留学博士申请需具备的要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看