设为首页   加入收藏

美国留学硕士签证申请三个要点

发布时间:2018-8-10 文字大小:  打印:打印此文

一.材料的准备

美国留学预约硕士签证以前,自己务必准备好以下材料:

1美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I-20表;

2证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;

3学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;

4最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;

5获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

二.规则和审

根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发,学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境,因此,学生要根据有关规定安排好时间。

一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核,这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料,这个步骤需要4个星期或更长时间

三.面谈众事项

美国硕留学士签证面谈时,不管是所准备的材料还是问题的回答,一定要注意以下几点:

1目的明确:赴美学习的目的一定要明确,申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,签证加急预约,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

2资金充足:申请人的资金要准备充分,申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明,这个资金的证明是非常关键的,申请人在美国一切的开销都要有充足的资金保障。

3计划合理:赴美学习计划要合理,申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

4表现优秀:优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。

文章:“美国留学硕士签证申请三个要点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看