设为首页   加入收藏

美国留学签证申请需注意小细节

发布时间:2019-3-4 文字大小:  打印:打印此文

想要赴美国留学,有一个关卡必须得过,那就是签证。想要成功获得美国签证,有些小细节必须注意一下,下面随小编一起了解下吧。

面试礼仪很关键

能否成功获得赴美签证,申请人面试时的表现是至关重要的,包括态度、着装、言谈举止、问题的回答、签证资料的准备等。每位申请人仅有3-4分钟的面试时间,申请人应把握机会、认真对待。

细节提高过签率

每位申请人“见官”的平均时间在3分钟左右,真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:

在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,你再走到柜台。美国等西方国家十分重视个人隐私,如果在众多申请人里,显现出国际礼仪,成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间。

主动递交材料

学生在回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。

面签被拒后不要马上在申请

建议申请人被拒签后,不要马上重新再签,可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年清理一次。而时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。其实大部分的拒签并不是因为申请人真的不符合条件,而是因为中西方文化的差距,对事物认识上的异常导致。

关注公众号获取更多院校信息

 

 

文章:“美国留学签证申请需注意小细节”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看