设为首页   加入收藏

英国留学签证办理如何避免拒签

发布时间:2019-3-15 文字大小:  打印:打印此文

通常签证申请虽然不如留学申请那般复杂耗时,但是也有一些申请问题需要注意,那么今天小编主要为大家讲一下英国留学去签证办理如何避免拒签?希望对大家有所帮助。

  一、部分学校调整雅思单科要求

  英国留学签证明确了英语语言要求,以此确保申请者具备必备的英语水平来完成在英国的学习和生活。根据规定,申请英国语言课程、学前英语课程、预科课程以及国家资质框架第三至五级别课程的申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B1的水平,B1相当于雅思考试四个单项都达到4分。如果申请的课程没有高等教育机构担保,并且属于国家资质框架第六级或以上的学位课程,申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B2的水平,B2相当于雅思考试四个单项都达到5.5分。

  但是事实上,从4月份开始,部分学校在签证要求的基础上进一步提高了语言要求,4月份开始至少有10所院校提高了雅思单科要求,雅思各项单科5.5分的学生需要加读10周的语言课程,而雅思单科在6分的学生则需要加读5周的语言课程。

  二、学生申请签证需提供指纹信息

  与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息,指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

  三、英国院校须及时汇报学生出勤情况

  英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课、退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

  四、资金为硬通货

  资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。

  五、签证长度不同

  对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。

  六、留学兼职每周不超20小时

  关于工作兼职,也有相关的规定,英国签证允许国际学生在学期内每周兼职工作的时间是不超过20小时,在假期中,则允许从事全职工作或任何与学业相关的工作。毕业生也同样可以根据记分制申请“毕业生工作类签证”,毕业生工作类签证允许国际学生在毕业后仍可在英国停留两年,以获得工作经验。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学签证办理如何避免拒签”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看