设为首页   加入收藏

申请加拿大留学签证需解决问题

发布时间:2019-12-20 文字大小:  打印:打印此文

加拿大留学签证需要的基本材料有:录取信原件、签证申请表、护照、教育及就业细节表、体检表、家属表、学习计划等。学习计划书是申请者向加拿大官方进行学习目的的阐述,是签证申请过程中最重要的申请材料之一。申请者在进行签证申请之前,一定要有一个合理的资金规划。如果申请人没有提供足够的资金证明,资金来源不明确,或者没有足够的证据让签证官相信申请人有足够的资金可以支付赴加的全部费用这些将会对留学签证的申请产生一定的影响。除此之外申请加拿大留学签证还需要解决哪些问题?

  资金证明

  加拿大留学存款证明户名可以是申请人父母的,也可以是申请人自己的。如果户名是父母的话,就需要申请人父母再写一个财力支持信,来表明跟申请人的关系。每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,户名必须是申请人或者父母的英文名字的,而不能是其账户号。

  存款证明的内容必须是中英文的,关于这一点,现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

  学习计划

  加拿大的学生签证申请不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的那份材料就是学习计划,可见其重要性。

  是否有移民倾向

  申请人如果与加拿大有密切的家庭或经济的联系,但又与原居住国的关系不强,则会被认为有移民倾向而被拒签一不小心就会被怀疑有移民倾向,签证的下发就比较困难。

  材料的真实性

  当签证官对所审理的签证案例有疑问的时候,会进行调查在调查的过程中,难以得到有效回复的时候,使馆的官员会对申请人的签证材料更加怀疑。尤其是收入证明上提供的电话,如果使馆官员打电话几次后,总是没有人接,或接听的人说此人不在该公司工作,使馆官员可能会认为提供的材料可信度不高。当提供给使馆的资料的时候,尽量保证当使馆调查的时候与实际情况一致并积极配合调查,否则,就会被加拿大大使馆拒签。

  访问目的

  在递交签证材料时,申请人要向使馆详细陈述此行目的和行程比如你要是去旅游,就选择去旅游。如果有直系亲属在加拿大生活,则应该申请探亲明确自己申请签证的目的,是十分重要的。

文章:“申请加拿大留学签证需解决问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看