设为首页   加入收藏

澳大利亚留学比较受欢迎的专业

发布时间:2019-7-24 文字大小:  打印:打印此文

澳大利亚留学选择合适的专业是很重要的,这样才能在申请和就业的时候占有一定的优势,那么在澳大利亚有哪些比较受学生欢迎的专业呢?

  一、会计专业

  澳大利亚会计师协会是世界三大会计师协会之一,因此澳大利亚会计师证在世界上认可度极高需要注意的是会计是澳大利亚紧缺职业,还可得到技术紧缺职业15分的加分。

  适合人群:有基本数字概念,对文章有较强的分析理解力,高中毕业生、本科毕业生、大专毕业生,不必有会计专业背景可通过学习本科、升本、读研来完成准CPA课程的学习。

  二、IT类专业

  每年留学澳大利亚的学生中有25%的人选择IT及相关专业,但由于IT专业的分类非常细致,包括程序员、软件设计、系统设计、系统管理等,因此并不是所有学校的与IT有关的课程都可以得到60分的职业评估。

  适合人群:理科学生和商科系统内的IT专业学生可选择此类专业。

  三、工程师专业

  澳大利亚需要工程师专业的人士来适应飞速发展的本国经济,工程专业的分支也很详细,有煤矿工程、机械工程、化学工程、环境工程、通讯工程等。

  适合人群:有工程学和建筑学基础的人。

  四、护理专业

  注册护士和护理主任是澳大利亚护士当中工作量比中国少,但收入优厚的紧缺专业,还可获得紧缺专业15分的加分,在澳注册护士待遇好,就业市场供不应求。

  澳大利亚留学生适合人群:就读此专业,相对要求高,在中国高中毕业的学生必须修过化学,并且英语要求很严格。

  五、技工类

  澳大利亚多年以来一直匮乏的是实用性技术工人,因此技术人才在市场上的需求量极大,毫不夸张地说高级技术工人月收入一般与博士的月收入保持同一水平。

  适合人群:中专毕业生、职高毕业生及专科毕业生,或者收入不高又想送孩子出国留学的家庭。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“澳大利亚留学比较受欢迎的专业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看