设为首页   加入收藏

英国留学硕士申请所需文书材料

发布时间:2018-9-12 文字大小:  打印:打印此文

申请英国留学读硕士,不仅仅需要准备各类证件和成绩单,还需要准备好各类文书材料,那么该如何准备呢?下面就一起看看英国留学申请硕士要准备哪些文书?

个人简历resume

留学申请中的简历和求职简历是不一样的,在准备的时候,如果对格式要求不明确,可以先在网上查询相关范本,不过一般学校网申入口会为留学生提供标准的表格。

个人简历是申请者基本信息的聚合,要最大程度的让审核官了解你,所以一般的简历要包括:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、邮箱、电话;教育经历实习经历;获奖情况、发表情况;英语水平等。 个人简历书写的基本要求是真实简介,要在有限的篇幅之内,准确的填写自己的经历以及获奖情况。

个人陈述Personal statement

个人陈述在某种程度上,是个人简历的扩展和延伸,但他的作用却远不止于此,事实上,个人陈述是直接展示申请者能力的最好载体。在准备个人陈述的时候,一定要掌握技巧,千万不能变成简历的扩写版,也不要写成个人成长经历,而一定要围绕哟个中心主题,展示个人特色。

推荐信Recommendation

英国的硕士申请,推荐信是必不可少的文件,这是从他人的角度来展示申请者的能力。一般推荐信要准备两封,一封由学校的教授或者专业课老师来写,主要体现你在学校的学习情况和学术能力;一封由实习单位的负责人来写,主要体现你在工作中的工作情况和工作能力。

作品集Sample reels

如果是去英国读艺术,那么作品集是一定要准备的,它的重要性甚至超过了以上三种文书,直接影响了申请者的申请成功率。作品集的准备原则是,在满足学校的要求的情况下,尽可能的展示个人水平和特色,让审核官看到你与众不同的地方。

文章:“英国留学硕士申请所需文书材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看