设为首页   加入收藏

新加坡留学生活小常识

发布时间:2010-12-30 文字大小:  打印:打印此文

留学是很多人向往的人间天堂。而美丽的新加坡吸引了很多学生去新加坡留学。虽然是华人国家,但风俗习惯和中国仍有很大差别,因此在新加坡生活有很多要注意的事项。新加坡留学网(/CountryInfo/Singapore/)在这里给大家提供几条生活的建议。

1、从机场去酒店的交通
  
新加坡机场的各种指示非常清楚,同时大都都有中文标识。因为行李的原因,建议往返机场和酒店都选择出租车(德士)。机场的出租车(德士)非常非常多,而且井然有序。
或者可以选择安全可靠的公交车和高效的地铁。具体的公交线路,地铁站和费用可在“公共交通指南”一书中查找。这本小册子可以在机场咨询处,公交车转换站,地铁站和主要的书店买到。另外,您还可以在樟宜机场乘坐6人的豪华中巴(MaxiCab),时间是6:00到0:00。途经新加坡Concorde酒店,新加坡Crown Prince酒店,Excelsior Peninsula酒店和Marina Mandarine Singapore。中巴往返于大部分酒店和机场,行程灵活、具神缩性。您可以在机场的大礼堂预订中巴。

2、酒店的服务语言
  
在新加坡的酒店里的服务人员大都会英语和中文,所以您有任何的需求都可以和他们直接联系。

3、入住与退房时间
  
大都酒店的入住办理时间都是在12:00-16:00,所以如果您的航班无法在这个时间到达时,请在预订酒店的时候提前说明,避免酒店取消房间;12:00之前是办理退房的,如果您不能及时退房也请事先和酒店说明,看是否需要办理延迟手续。

4、付款方式
  
新加坡的酒店一般都接受现金, VISA , 万事达卡和美国运通卡。

5、洗漱用品提示
  
新加坡是一个崇尚环保的国家,所以并非所有酒店都提供牙刷,梳子,肥皂这类洗漱用品,故建议客人在去之前自己准备。

6、电压
  
新加坡的电压和中国是一样的,所以电器是可以通用的。你不必担心在这里买的电器回去因为电压而不能用。但是这里的插座一般为3头的,您可以在出发前准备好,也可以在当地的超市里买到。

7、小费
  
没有明确规定必须给。

文章:“新加坡留学生活小常识”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看