设为首页   加入收藏

新加坡留学 不要想着打工赚取学费

发布时间:2012-11-8 文字大小:  打印:打印此文

    在无法申请公立院校的情况下,新加坡的私立大学也是不错的选择,不过要注意两点:一要确认申请学校是否具有中国大使馆教育处的资格认定,是否取得了新加坡的素质级资格认证和EduTrust认证。二是通过教育部教育涉外监管信息网,或咨询外国驻华使馆和教育部留学服务中心查询和了解所申请学校办学资质情况及其他相关留学信息。

    常有家境不算富裕的小孩想要新加坡留学,并且希望能靠打工完全支付自己的学费和生活费。这种想法并不理智。“首先,私立学校不允许留学生打工;其次,所有新加坡院校,特别是公立院校与欧美教育体制一脉相承,宽进严出,学习任务繁重。在没有奖学金的前提下,学生可以利用一点业余时间打工补贴生活费,但完全赚出学费和生活费的可能性非常低。”

    由于学费低廉、移民就业容易,新加坡的国立大学和政府理工学院成为了国内申请人竞相追逐的目标。然而,新加坡国公立院校不超过十所,学生吸纳能力有限,这造成了国内申请人扎堆、录取门槛不断提高。据专家介绍,目前高考成绩480分以上的学生才有可能成功申请新加坡理工院校,三所国立大学的门槛则更高。许多申请人意识不到这点,他们常将理工院校与国内的专科等同,认为“一个专科不会太难考”。甚至一些高考成绩只有300多分的学生也来扎堆申请理工学院。新加坡教育联盟认为这样做的结果只能是白白浪费时间和申请费。

    随着新加坡教育在中国的推广日益深入,越来越多人希望到新加坡留学。但是,众多追捧新加坡留学的人中,有不少想法盲目的申请人,他们看到了新加坡教育的众多优势,却未能结合自身情况制定合理的留学计划,结果留学没能成功,还损失了时间和金钱。

    还有一些因为打工荒废学业的留学生,这些孩子可能本身家庭条件不是很好,在语言学校学习一段时间后资金跟不上,就开始打工。到后来,有些孩子就根本不上学了。”另外,新加坡学校对学生出勤率要求尤其高,一旦出勤率有问题,学生很可能拿不到留学准证,到最后甚至打黑工。打工赚得的钱毕竟是有限的,不能完成学业对每个学生来说都是巨大的损失。留学专家建议:申请人最好在自己的经济承受能力内选择留学,如果资金不够,在国内完成学业后也有机会申请新加坡移民,为打工荒废学业是非常不值得的。

文章:“新加坡留学 不要想着打工赚取学费”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看