设为首页   加入收藏

新加坡留学要能独立生活

发布时间:2013-1-23 文字大小:  打印:打印此文

    新加坡留学需要具备的心理素质:

    1、要抱着破釜沉舟的决心,不要沦落到花了家里的钱又没学好的下场。

    2、不要老与中国人待在一起,那会让你的英语进步太慢,一定要交些外国朋友,尽量去他们的圈子里活动。

    3、要时时记得父母赚钱的不易。如果有机会赚点外快,只要不影响学业,不妨试试。因为除了贴补开销外,你可以从中增加你对国外的语言和文化的适应,也能更让你直观感觉到赚钱的不易。

    4、要培养必要的几个素质,比如直截了当的沟通、积极自信的作风,这些都是西方文化所期望的。不要做个害羞不说话的人,要学着表现自己。

    也有不少已在学生谈到自己面临两个选择,一是继续工作、积累经验,另一条路是出国深造。专家的建议是,你如果能适应新环境,并且有经济基础,到国外再读一个学位是很好的主意。你会发现你的视野因此拓宽。但你不必现在就放弃你的工作,等你拿到入学许可时再考虑多种因素(在公司的发展、学校的质量、奖学金、家庭、签证等因素)再作最后的决定。

    留学新加坡需要具备的品质:

    1、能单独生活,很好的照顾自己,包括从生病去医院到洗衣服做饭。

    2、有足够的适应力,从学习上要能很快地变换思维去适应国外,如何用外国的思维写出满意的论文,如何和同学导师相处。一般来说,只会背书、考试是不够的。有自己的思想、有创意的人更适合国外的思维。

    3、从感情上你要学会忍受一切思念、孤独,以及学会处理和朋友、爱人、亲人的关系。

    4、语言能力要尽量掌握,而且要能自如运用,而不只是会考试。

    5、经济上没有问题,无论是靠家庭还是靠奖学金。

文章:“新加坡留学要能独立生活”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看