设为首页   加入收藏

新加坡留学签证指南

发布时间:2007-4-26 文字大小:  打印:打印此文

    申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新方取得邀请函和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。
  值得注意的是,无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。申请签证的方法主要有以下几种。

  1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(Singapore Immigration Checkpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

  2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

  3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

文章:“新加坡留学签证指南”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看