设为首页   加入收藏

室内设计专业 - 充分发挥你的想象力

发布时间:2008-5-21 文字大小:  打印:打印此文

 

  室内设计属于室内环境设计艺术,设计是室内装饰的龙头和灵魂,室内装饰的风格、品位决定于设计,没有设计就没有室内装饰业。然而现在从事室内装饰的设计人 员,经过专业训练的科班出身人员并不多,室内设计专业起步较晚,室内设计人才的培养远不能满足市场的需要。在相当长的一段时间内,市场对设计人才的需求将呈短缺状态。

室内装饰设计行业的迅速崛起,已取得了令人瞩目的巨大成就,市场需求旺,服务领域广泛,已经形成新的消费热点和新的经济增长点。城市化建设的加快,住宅业的兴旺,将为室内装饰设计行业带来更为广阔的发展空间。统计资料显示:中国室内装饰工程量每年以30%的速度递增,2001年已超过了3000亿元,其中家庭装饰约占一半。预计到2008年全国室内装饰工程量将达到6000亿元以上。

新加坡预计在10年内把常住人口从目前的400万增加到600万人口,需要大量的住房尤其是高档的共管式公寓和私人别墅。因此新加坡市场对室内设计专业人才的需求量非常大。

如果希望在室内设计专业有所作为,请在这里查看室内设计专业课程和学费列表

文章:“室内设计专业 - 充分发挥你的想象力”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看