设为首页   加入收藏

英国留学禁止入境物品罗列

发布时间:2017-3-15 文字大小:  打印:打印此文

英国留学生经常会遇到携带一些物品在英国海关被禁止入境的情况,对此小编今天对哪些物品禁止带入英国进行了罗列,大家在去英国之前可以参考一下。

其实海关关于禁带物品的规定随时都有可能变化,最保险的方法就是登录官网,查看具体须知。例如以下物品一旦被英国海关查到,就一定会被没收:非法毒品、有攻击性的武器(如:弹簧刀)、防身喷雾(如:胡椒粉喷雾剂和催泪性毒气)、濒危动物和植物、未经加工的原钻、不雅及淫亵物品、从欧盟以外国家带来的肉类和奶制品。海关官网明确注明,一些类似枪械、炸药、弹药的物品,需要相关许可才能带入境。关于携带宠物和植物入境,官网上面也有具体说明,这里就不再详细说明,请有需要的同学们自行查看。

其次就是谈一下留学生们经常携带的物品——食物方面的一些禁忌。如果留学生从欧盟任何国家进入英国,那么像水果、蔬菜、奶制品、鱼类、蜂蜜等食物,都没有禁忌,完全可以入境。但如果你是从欧盟以外的国家来到英国,除非你是来自冰岛、法罗群岛、格陵兰岛,那你可以带10公斤以内的肉类、牛奶、奶制品或土豆,不然这四类都不允许携带入境。而像水果和蔬菜(除了土豆)这类食品,只要放在自身携带的箱子里、是给你自己和家人朋友食用的(不能售卖)、没有病虫危害,那你可以带不超过2公斤的这些物品。至于鸡蛋、蜂蜜和鱼,你可以携带总共2公斤的鸡蛋和蜂蜜,以及总共20公斤重的鱼,而所携带的鱼可以是新鲜的、除去内脏的、煮熟的、熏制的、晒干的和腌制的。

而中国出国留学生们最常被没收的物品大多是肉类,比如牛肉干、鸭脖鸭翅、火腿肠、熏肉、肉松等,虽然很多同学想出各种方法来避开海关工作人员的检查,但我们衷心建议,禁物这类东西请务必不要装进你的箱子。因为一旦触犯海关规定被查出来,不仅物品会被没收,你自己还会面临罚款,甚至起诉。当然如果你觉得自己携带的物品不应该被没收,可以进行申诉。所以为了让自己开展一段顺利的留学之旅,还是谨遵规定,别让自己和家人提心吊胆的。

文章:“英国留学禁止入境物品罗列”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看