设为首页   加入收藏

莫斯科国立文化艺术大学

发布时间:2007-4-28 文字大小:  打印:打印此文

  
  莫斯科国立文化艺术大学1930年建校,文化领域起主导作用的教育机构,是文化界培养专家的摇篮。为社会文化活动,管理和文化经济,艺术创作,戏剧音乐舞蹈装饰艺术, 广告、信息、文史等领域都输送了大量人材,有很多俄罗斯国家功勋演员和功勋艺术家都毕业于此校。是俄罗斯文化部的文化艺术摇篮。
  
莫斯科国立文化艺术大学--它是一个独特的高等教育机构。大学包含几个学科研究方面:科学、文化教育、经济管理和艺术,大学有22科研方向,77个专业。学校给学生提供学习第二专业的机会。
  大学分布在莫斯科市内风景如画的一个角落(在北京飞莫斯科的机场附近)。无以伦比的自然条件--宽广而清澈的伏尔加河,清新而洁净的空气,良好的活动场所,这一切都为学生课后的充分休息与体育活动提供了空间。
  大学的图书馆像一座豪华的图书中心,它长期与俄罗斯最大的图书馆进行图书交换合作,组织新书的推广介绍。
  学校给学生提供安静而舒适的阅览室、食堂、社会科学活动室。大学拥有现代化的教学楼。学生有舒适的住宿环境,莫斯科国立文化艺术大学的宿舍--莫斯科最好的学生宿舍之一。大学俱乐部--为将来的导演、歌唱家、音乐家、艺术家提供了一个独特而有层次的展示自己才华的舞台。
  
大学由4个学院组成:艺术学院、经济管理和法规学院、补充专业教育学院、高级文化史学院.14个系:社会文化活动系、民间艺术文化和音乐活动系、图书信息系、社会文化信息与管理系,图书编目和信息系,图书史系,夜大系、乐队系,声乐系,舞蹈艺术系,管理系、经济系、法律系,预科系,学前预备系。52个教研室--公共课(历史、文学、外语、教育和心理学、哲学和宗教史、社会学和政治学、经济原理)和专业课,有学士、硕士、博士,学生可根据自身情况进行选择,学校有专门的硕士、博士答辩委员会。

  大学拥有先进的计算机中心。每个系都有数十台计算机供教学使用,计算机课由拥有多年教学经验并且有很高专业知识的教师进行授课,大学有自己的网页。

  高素质的教职员工保障着高质量的教学水平,大学的教师集体中有国家科学活动家、艺术家、设计家、国家委员、人民演员、俄罗斯联邦科学委员会和国际科学院成员、博士、硕士,教授、副教授,大学积极的和国外很多著名院校及科研机构合作(美国、法国、英国、中国等国家)。

  学生总数6000人,520位教师,其中12位院士,70位通讯院士,85位教授和博士,275位副教授,60人拥有科学,文化,艺术方面的荣誉称号。

文章:“莫斯科国立文化艺术大学”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看