设为首页   加入收藏

2017年法国留学申请分这几步走

发布时间:2017-10-19 文字大小:  打印:打印此文

1. 办理护照

将入学证明、公证材料、户口簿、银行存款证明(视当地公安机关规定)以及填写好申请表格递交到户口所在地的公安局出入境管理部门即可。对于大学毕业生来说,还需要到省教委留学中心领取审批法国留学申请材料,另外省教委还要求提供国安局八处的国家安全教育证明书及银行资金担保证明。

2. 公证材料

出国留学生需要到户口所在地或工作所在地(需出示工作证明)的公证处去办理一式两份的学历公证和出生公证。此两份公证书属公证处正常业务范围,国际认可(均须译成法文附注于后)

学历公证:公证自己毕业的学校、最高学历、毕业时间、专业名称以及毕业证书号;

出生公证:公证自己的姓名、性别、出生日期、出生地点、国籍以及父母姓名。

3. 申请大学

将公证材料、填好学校的申请表以及校方要求的预注册金额一同寄往你想申请的法国大学秘书处,高中生需要提供高中毕业证、高考成绩单、中国大学录取通知等材料的公证件,大专以上学生提供最高学历毕业证、大学成绩单等公证件。

其中学校的申请表都是要填写学生的姓名、性别、年龄、婚姻状况、国内的详细通讯地址、联系电话,另外还要写明在法国期间的进修专业计划、费用安排计划、在法国欲滞留年限、个人和家庭的经济状况等。这份材料寄出后,若得到校方认可,则最快2周时间就可以收到大学的入学通知书和住房证明。

4. 学习法语

目前法国驻华大使馆规定办理法国留学手续必须在国内预学至少500学时以上,部分地区可能要1000学时。

5. TEF考试

这是据法国驻华大使馆规定必需参加的法语水平测试,每年均有三至四次的考试机会,一般会安排在6月份、8月份、9月份和12月份。

6. 递交签证

先在各地域使领馆领取申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、性别等内容,还有留法目的、所学专业、留法年限预算、国内工作状况、经济来源等。然后需在文化处审查,进行面签,一般签证官会问些简单对话,主要看你的材料是否齐全以及TEF成绩如何。

文章:“2017年法国留学申请分这几步走”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看