设为首页   加入收藏

2018新西兰留学申请要求详情

发布时间:2017-12-25 文字大小:  打印:打印此文

一、语言要求高

本科:雅思6.0-6.5(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的话,需要就读新西兰院校额外的英语课程。

预科:雅思5.5(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。

二、本科入读要求

新西兰本科课程入读要求比较宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能。

需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科学制上与国内不大相同——大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。

此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。当然如果学生已经在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。

三、新西兰本科相比高考有何优势

尽管国内一直强调素质教育,但是不可否认的是,在国内巨大的升学压力,在高校再扩张也无法容纳的庞大生源的情况下,想实现真正的“素质教育”还任重道远。与中国还是唯分数论相比,新西兰纯西式教育,更注重培养学生的个性与独立性,强调实践能力。

新西兰学校非常鼓励学生通过参加社会活动,以此来培养提升生存能力,领导能力,独立开拓事业等能力。学校还鼓励学生参加体育和文娱活动,体验丰富多彩的生活。总之,海外的学习经历无会是学生未来的就业及生活中的一笔宝贵财富。

四、怎么就读新西兰的语言课程

大学课程开始之前,绝大多数留学生都必须或者说有必要接受新西兰的英语培训。而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。

需要注意的是,在学生入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程,并且这些课程有全日制及半日制两种。

注意一点,即使新西兰的语言学校对学生没有年龄限制,但是若申请者如年龄太小的话很难获得签证。因此,若是申请者的年龄在1518岁之间,建议就读新西兰中学。

文章:“2018新西兰留学申请要求详情”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看