设为首页   加入收藏

加拿大留学期间兼职需满足条件

发布时间:2017-8-31 文字大小:  打印:打印此文

很多出国留学生会在留学期间打工赚取零花钱,在加拿大留学亦是如此,很多学生选择兼职以此减轻留学期间的费用负担。但是很多学生会担心兼职违规而被遣返,因此小编将为大家罗列出加拿大留学兼职的注意事项。

一、加拿大留学期间校内打工兼职的基本条件

在加拿大留学兼职,满足下面条件的留学生可以在所就读的院校打工,不用申请工签,所需条件:

1、持有有效的学生签证;

2、在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

3、开始专业课程的学习。

通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专上院校列表,因此需要登录加拿大移民局官网查询有哪些学校。

二、加拿大留学期间兼职,申请SIN卡的条件

出国留学生在开始工作前需要申请SIN卡,即Socialinsurance number,是用于在加拿大工作时交税,退税及或者获得福利的一个9位数编号。

SIN纸申请要求:

1、必须持有有效的studypermit,全职读书;

2、所读学校必须是在政府指定的专上院校(designatedleaning institution)

SIN申请流程

首先需要学校开具在读证明信,即enrollmentletter。在读证明信包括学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号,并带上自己的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN

三、校外打工兼职注意事项

加拿大在201461日之前规定,所有的留学生要在读书期间到校外合法打工的话,必须申请校外工签off-campuswork permit。但是从201461日后取消了该规定,而新规定要求留学生只要符合一定的条件,不需要申请校外工签,只持有留学许可证(studypermit)也可以合法打工。因此同学们无须担心自己校外打工兼职会违规,也不用担心校外打工兼职会被遣返,唯一需要注意的就是,校外打工兼职时,一定要注意自身安全。

文章:“加拿大留学期间兼职需满足条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看