设为首页   加入收藏

比利时留学必须具备的基本常识

发布时间:2017-11-9 文字大小:  打印:打印此文

位于欧洲西部的比利时,是一个经济和教育事业都比较发达的国家,对此比利时政府和教育局非常欢迎外国学生前往留学。近几年来随着出国留学热度的不断升温,越来越多的中国学子去比利时留学。由于比利时是免费的英文授课,加之就业机会颇多,这就为留学生们打开了一扇大门,那么到比利时留学需要具备哪些基本常识呢?

一.留学资金要求

比利时需将一年生活费存入银行,每年定额不同,2017年政府规定的数额为7870欧元,办理签证前,在比利时的富通银行(在北京、上海都拥有分支机构),以学生自己的名义开设账户,将这笔费用存入银行后,银行开据存款证明,即可办理签证。抵达比利时后,即可提供自己的生活费。比利时不同于其他国家需要存款证明、父母收入证明等。

二.签证需注意问题

申请比利时院校时,建议2-3所相关、相近专业的院校同时申请,根特大学需在申请前做APS审核证明。APS审核证明是赴德必须环节的证书,比利时则委托给德国操作,对学生国内的学术、成绩、学习能力、证书真实性做一个评估。省去了国外院校对学生情况的了解。申请APS时间较长,大约需要2-3个月,建议攻读硕士的学生尽早操作APS

三.留学语言要求

语言要求应学校、专业、申请人数而定,排名第一的鲁汶大学对学生要求最高,基本要求为雅思7分,大学平均分需达到85分以上,个别专业需提供GMATGRE成绩。根特、安特卫普大学则略微降低要求,确保录取条件建议学生雅思获得较高成绩。官方网站公布最低限度鲁汶是7分或7.5分,根特大学、安特卫普大学6.5分即可申请。根特大学另外要求学经济类的MBA课程需提供GMATGRE成绩,成绩需达600分以上。

四.奖学金政策情况

采用免学费政策的比利时,很少有专业、学校涉及到奖学金。个别学校提供科研经费,例如安特卫普大学的商科、航海专业,提供带薪实习机会类似变相的奖学金。奖学金连带到福利,留学生年龄未满25周岁在比利时国土会享受到极多的优惠,包括火车乘坐、租房、银行开户。医疗每年67-100欧元不等的保险费,享受到几乎和比利时人一样的待遇,即医疗费用无论何种疾病78%以上由保险公司支付。

五.关于就业

比利时虽不是移民国家,不过可取得工作居留。在比利时大型企业工作后,由企业办理工作居留,首次申请是五年,到期后可续身份,十年后可申请永久居留,不像其他国家一步到位式的申请方式。

文章:“比利时留学必须具备的基本常识”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看