设为首页   加入收藏

加拿大留学常见择校问题解答

发布时间:2017-12-12 文字大小:  打印:打印此文

公立学校,还是私立学校

加拿大公立大学是由政府财政拨款,一般而言公立大学的数量和办学规模都远远超过私立学院,而且学习费用相对较低,教学设施较为完善。但公立大学入学门槛较高,申请竞争较为激烈,只有那些学习成绩特别优秀的申请人,才能获得费用低廉、高质量的教育机会。

而私立学校则是由私人或私立机构投资,在西方国家,不少顶级大学都是私立学校。这些私立院校,管理严格,教学质量高,文凭含金量极高,但入学门槛高,学费也相对昂贵。

研究型学校,还是教学型学校

教学型学校比较侧重于教学,大多是以基础学科教育为主,专业上缺乏特色。而且,此类学校以本科教育为重点,对希望接受研究生教育的出国留学生而言,不太适合。

研究型学校与普通院校相比,研究型大学较侧重于学术研究,同时兼顾教学。通常,研究型大学拥有一流的师资、一流的学科和一流的原创性成果,重点培养研究型人才。但从中国学生的实际情况看,大多数人都是攻读本科或授课型硕士课程。

综合型学校,还是专业型学校

加拿大的很多海外院校都属于综合型学校,实施多学科均衡发展策略,专业覆盖面广,但也有各自的优势专业。优秀的综合型学校往往竞争异常激烈,申请人都是优秀学生,因此需要有出类拔萃的条件。

专业型学校往往在某个专业领域的教研实力特别强,在全球范围内具有很高的地位,并且以此为招生优势。专业型学校在学生选择上非常严格,尤其要求申请人有一定的专业基础。

老牌学校,还是新锐学校

加拿大老牌学校学校通常历史悠久、排名靠前、综合实力强,如加拿大的多伦多大学、英属哥伦比亚大学等院校,一直都是全球留学生的首选。这些老牌院校在录取新生时,往往依据申请人的学业表现、社团活动表现、兴趣爱好特长及推荐人的评语等来综合考虑。只有思维活跃、兴趣广泛、特长突出、成绩优良的学生才有可能吸引名校的眼球,当然,没有一定的经济实力,也将难以实现名校留学梦。越是知名度大的名牌院校,中国学生越少,在教学时校方不会特别留意中国学生的需求,在校规、教学大纲制定及课程设置、教学方式等方面,中国学生可能有较多的不适应。

新锐学校一般创建时间较短,但专业设置紧密结合市场需求,因此也拥有一定的知名度。

文章:“加拿大留学常见择校问题解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看