设为首页   加入收藏

2018新西兰高中入学要求与费用

发布时间:2017-12-26 文字大小:  打印:打印此文

一.入学要求

1、赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;

2、入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁;

3、入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。

新西兰高中不允许跳读,例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级。但新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的,倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导,私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;ICPre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

二.留学费用

新西兰公立中学:8000-9000元纽币/年;

新西兰私立中学:15000-25000元纽币/年。

新西兰中学生活费每年需要15000纽币,大部分支出是学生的住宿费。新西兰大部分中学都不设校舍,只有极少部分学校有Boarding facility,且规模较小,不能完全满足需求,所以绝大部分的国际学生会住在学校所监管的寄宿家庭(Homestay)

学生13-17岁之间新西兰留学高中允许陪读

新西兰提供贴心的留学政策,即孩子5岁即可去新西兰留学上小学,同时要求孩子5-12岁之间,必须有一方家长进行陪读,陪读签证的时间期限与孩子读书期限吻合;孩子13-17岁之间,家长是可以在新西兰陪读的;孩子满18周岁,家长不可陪读,但是可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

文章:“2018新西兰高中入学要求与费用”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看