设为首页   加入收藏

德国留学的详细生活花费解读

发布时间:2017-3-2 文字大小:  打印:打印此文

虽然很多学生都能够免费在德国留学,但是德国留学期间的生活费也是不可避免的。在德国有些区域的生活成本要比另外的区域更高,比如在慕尼黑等大城市还有德国西部的城市就更昂贵,生活费为350欧元到1000欧元每月(约合482美元到1,377美元) 。房子租金会成为你每个月最大的一笔开支,但是如果你跟别人一起合租的话,租金会要便宜一些,平均租金为298欧元(约合340美元)每个月,或者你还可以选择住在学生宿舍,费用也会更便宜,只需要240欧元(约合275美元)每个月。

  根据德国官方数据显示,其他每个月的平均费用还有以下几个方面:165欧元(约合190美元) 的餐食费用,52欧元(约合60美元)的衣服购买费用,82欧元(约合95美元)的交通费用,33欧元(约合38美元)的电话、互联网和电视许可证费用,30 欧元(约合35美元) 的工作\学习材料费用,以及68欧元(约合80美元)的休闲活动开支。

  如果你是来自欧盟国家或者冰岛、列支敦士登、挪威或者瑞士这些国家的公民,那么你不需要留学签证就可以来德国留学否则你就需要花费大约60欧元(约合70美金)的费用来申请你的留学签证,但是申根签证也可以享受费用降低或者免除的福利。为了满足德国留学签证申请的要求,你需要证明你自己拥有或者有权接触,大约8,040欧元(约合9,230美元) 每年或者670欧元(约合770美元)每个月的金额,用于支付你在德国留学期间的生活费用。

  如果你想要在德国大学注册,你还需要购买健康保险,这是在德国大学注册的前提条件。如果你是一个来自欧盟或者欧洲经济区国家的居民,那么你的国家和德国之间应该有社会保障协议。这就意味着,如果你已经购买了公共医疗保险,那么你在德国留学期间也可以同样享受这个保险。如果你不确定你是否能够享受,请在来德国留学之前就资讯清楚。如果你的健康保险在德国是无效的,那么你每个月需要支付大约80欧元(约合90美元) 160欧元 (约合180美元)的健康保险费。

  此外德意志学术交流中心为德国本国学生以及国际留学生提供了支持,让这些学生能够获得资金补助,能够免费或者以更能够负担得起的费用在德国学习和生活。德意志学术交流中心的德国留学奖学金是为所有等级的德国本国学生和国际留学生提供的,学者和研究人员也可以享受。如果你想了解德国留学相关的奖学金,你可以根据关键词、你的学习等级、原籍国以及专业等分类条件来进行搜索。

文章:“德国留学的详细生活花费解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看