设为首页   加入收藏

盘点2014最难申请的三大名校

发布时间:2014-7-4 文字大小:  打印:打印此文
   硕士课程最热
  近六成攻读硕士课程,其中10%攻读硕士预科课程。其余四成是赴英攻读本科、本科预科、文凭课程、高中和博士的学生。
  2013年商科类专业仍然是童鞋们留英的首选。其中,金融专业最火,占所有留英学生的22.4%;其次是会计、市场营销和管理类专业。申请心理学、哲学、药学这三个专业的中国学生最少,占比分别仅为0.19%、0.07%和0.015%。
  大部分英国授课式硕士课程学制仅为1年,在很大程度上节省了留学时间和留学成本。其中,心理学和哲学专业就业较为困难,药学对申请者的要求较高。
  三大名校最难申请却最吸引
  众所周知的G5里面,伦敦大学政治经济学院、伦敦大学帝国理工学院和剑桥大学是英国最难申请的三大名校,成功率分别仅为17.86%、5.0%和2.0%,这院校申请难度大的主要原因是申请人数众多,但学校的录取要求极其严格。这些学校要求学生具有优秀的学术背景,如211/985院校、平均分85以上、雅思7.0以上;还要审核学生的非学术背景,如论文发表、名企实习、研究项目、海外名校交流经历、知名教授或业界名人推荐信等。这些学校的申请、审理流程也比较复杂耗时,如准备面试、论文、视频等都要求学生投入大量的精力。
  而除了以上三所院校,英国其他大学的录取要求也很严格。首先,很多英国大学对转专业学生的审核非常细致,这就导致在国内学习人文社科专业的学生很难申请到英国的金融或艺术设计专业。其次,学生在国内院校的排名、语言成绩、在校成绩、申请材料递交过晚、没有通过面试或附加测试,都会增加进入心仪大学的难度。
  大城市最受欢迎
  据介绍,通常情况下,英国大学的平均学费为每年13万-15万元人民币,但英国顶级大学的学费则可以用昂贵来形容(越厉害越贵),比如牛津大学、剑桥大学、伦敦大学帝国理工学院、伦敦大学政治经济学院等,这些学校的商科专业学费高达每年25万-30万元人民币。工科和其他社科类专业的学费相对较低,每年也需要22万元人民币左右。
  生活费方面,作为英国的政治、经济中心,伦敦的学习生活费用最贵,约为每年10万元人民币。同时,剑桥、布里斯托、曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡等英国大城市的生活费用已经逼近伦敦,平均为每年8万-9万元人民币。而英国一些小城市的生活费相对较低,约为每年5万到7万元人民币,如北爱尔兰首都贝尔法斯特、苏格兰小城阿伯丁和斯特林、威尔士的斯旺西,以及英格兰地区的肯德、诺里奇等。
  调查显示:伦敦、伯明翰、曼彻斯特、爱丁堡、格拉斯哥这五大英国城市的生活费虽然较贵,却是最受大家欢迎的。此外,从地区来看,英格兰以其丰富的教育资源、宜居的气候、良好的英语环境,成为中国学生最喜爱的地区,约84.78%的中国学生选择,其次是苏格兰、威尔士和北爱尔兰。
文章:“盘点2014最难申请的三大名校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看