设为首页   加入收藏

英国留学资金准备常见误区解析

发布时间:2017-3-14 文字大小:  打印:打印此文

1.保证金存款时间不够

留学专家表示,留学国家一般都会有规定保证金的时间,通常至少为半年。而一些家长在送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,从而导致存款期限太短,不符合要求,给签证办理造成不必要的麻烦。

解决方法:留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此留学资金最好提前一两年就准备,特别是用于留学的存折最好在申请前一年开始存。有的留学生家里虽然有足够的财力供孩子留学,但由于一些原因未能一时凑齐全部费用,遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

2.资金证明开的越早越好

许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明因此有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。但其实不然,如果开具证明的时间提前过多,那可能会使签证官因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

解决办法:虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。

3.换汇不通过正规渠道

出国留学生对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞通过其他渠道将留学资金汇出国外。但是通过其他渠道换汇成本、手续费会高出不少,而通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

解决办法:国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。

4.汇款时用现金汇款

有些家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,然后换大量现钞让其携带出境;还有的家长觉得在银行转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后汇往国外。但是他们不知道若是携带大量的现钞出境学生是会被查的,轻则被扣,严重的话是会追究违法责任的。

解决方法:我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。留学专家指出,向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

5.存款冻结太久

有些家长在给留学生开存款证明,由于事先没有了解清楚,结果导致存款冻结时间太长,从而影响使用。

文章:“英国留学资金准备常见误区解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看