设为首页   加入收藏

加拿大高中各种类型学校费用介绍

发布时间:2017-12-4 文字大小:  打印:打印此文

一.公立中学

加拿大公立高中主要由政府出资,学费一般在60008000人民币/年,生活费由于各省不同大致每年在400060000人民币之间,比如,多伦多公立教育局,温哥华公立教育局等。由于加拿大公立中学主要针对加拿大本地以及移民学生,所以学校内是没有住宿的,所有国际学生只能选择走读寄宿家庭的方式,也就是住在当地人的家庭中。

二.私立中学

私立中学又分普通私立中学、独立走读中学、教会中学和贵族私立中学。

1.普通私立中学

主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在7000080000人民币/年。

2.教会中学

主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约170000230000人民币币/年。

3.独立走读中学

一般20-80年的历史,由加拿大本土个人或财团建立,多为加拿大本土居民为给自己孩子提供更精致高端的教育而开设,教学质量受各省教育厅监控,生源质量严格把关,择优录取,校内课外活动多种多样,以个性化发展为目的。每年学费80000-230000人民币不等。学校安排国际生住在寄宿家庭或住的近的亲戚家,可以说是贵族学校的教学质量,公立中学的学费。

4.贵族私立中学

大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约230000280000人民币/年。这类中学的学习环境非常好,教学设备精良,师资良好,所以费用相对其他类型的中学高,适合学术成绩好,家境较优越的学生选择。

三.住宿费用

加拿大大部分高中学校都不提供住宿,只有一小部分学校提供校内宿舍,所以对于大部分学生来说,学生需要选择在当地寄宿家庭住宿。选择住寄宿家庭,不但能向家庭成员学习地道的英语,更深入的了解当地的风俗文化,还能收到寄宿家庭成员的照顾,这对一个初去加拿大的小留学生而言是个不错的缓冲适应的方式,那么加拿大家庭寄宿费用到底如何呢?

在加拿大,各个省份及地区的费用有略微的差别,家庭寄宿费用包含了房租及水电费,一日三餐(部分家庭只提供两餐)。比如,安大略省的大多伦多地区总的家庭寄宿费每月在4500-5000人民币,而周边比如首都渥太华市和汉密尔顿市Hamilton则是每月4000-4500人民币。相比较而言,渥太华的寄宿家庭房东素质相对较高,以公务员居多,所以家长选择渥太华教育局的公立学校是个不错的选择。而大多学生熟悉的BC省,在华人较多的大温哥华地区寄宿费用是每月5000人民币左右,另外,在法语区的魁北克省,家庭寄宿费则去到高达每个月5200人民币,对于家境不太优越的学生要慎重。然后在石油重镇的阿尔伯塔省,经济较为发达,富人较多,寄宿费用去到每月4600人民币左右。最后,相对偏远的曼尼托巴省及萨省,费用较低为每月3900人民币左右。

四.监护费用

在加拿大,阿尔伯塔省、萨省、曼省、安大略省、魁省、爱德华王子岛省规定满18岁为成年,其余包括BC省、新斯科舍省等都是满19岁为成年,加拿大教育局规定未成年的学生到加拿大求学,需要有监护人,如此才能保证他们在加拿大求学的安全问题。需要注意的是,只有在加拿大具有合法的身份,也就是说加拿大的永久居民和公民才有资格做留学生的监护人。

在加拿大,一年的监护费用普遍为每年520006000人民币,有的公立教育局可以帮助学生找监护人,有的教育局则不提供这种服务,需要学生自行寻找或找第三方中介。监护人有着不可忽视且非常重要的作用,当学生和寄宿家庭发生冲突时,独立监护人会从学生的角度为学生说话,当学生感觉受到学校和国际办公室的不公正对待时,独立监护人能够倾听学生的意见并代表学生家长和学校沟通以寻求更公正合理的解决方案,独立监护人的工作帮助国际学生能够在加拿大愉快和安全的学习生活,因此其重要性不言而喻。

文章:“加拿大高中各种类型学校费用介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看