设为首页   加入收藏

美国留学收到多个offer如何选择

发布时间:2018-2-9 文字大小:  打印:打印此文

很多申请美国留学的小伙伴,为了保证自己的录取率,通常会申请好几个学校,这样也就导致有些学生会获得很多学校的offer,这个时候我们该如何选择呢?

虽然办理签证的时候每个人都说要回来,但是很多人还是希望能够毕业后积累一些工作经验,另外赚些美元再回来,所以以下的判断前提条件中最重要的是能够毕业后继续在美国工作。另外能否学到有用的知识也是一个很重要的条件,至于生活舒适程度等因素仅列为次要的考虑。

  1. 全奖/半奖/无奖

  对很多中国学生来讲,有没有奖学金关乎到能不能去的问题,而且后续的签证也是一个很重要的考虑因素。

  2. 专业

很多学生可能拿到多个专业的offer,这时候选择一个合适的专业就很重要了。其实国外和国内的就业是很相同的,一些相对冷门的行业将来就业的时候转专业工作更难,因为国外是很讲究经验和从业资格的。所以很多冷门专业的留学生在面临找工作的时候压力还是很大的,有的甚至因为找不到工作只能不断的延期。

  3. 学校的专业设置

  尽管是相同的系,也会有不同的专业设置,如果能够找到一个既有发展前途、其实力又在本领域相对较强、同时和自己的兴趣以及相关经验也很接近的专业,那应该在你的选择天平中加上一个重重的砝码。注意前面提到的三个条件是严格按照重要程度排列的。至于兴趣和经验相关,能够找到最好,这样你在做工作的时候就不会觉得太乏味,而且开始的时候也比较容易上手。

  4. 系里的师资力量

  之所以把这个因素看得这么重要,也是从将来就业的角度来看的。一个名校的普通老师和一个普通学校的名师是不能相比的。因为无论从学习知识的角度,还是从历练能力的角度,一个名师的影响力是很大的。而且将来找工作的时候,至少也可以落个名师亲笔的推荐信。甚至如果能够深得老师的喜爱,将来就不用为工作发愁了,老师很可能会主动为你介绍。

  5. 学校的排名

  这个因素也是很多学生参考的唯一标准,不过这种想法有时候略显片面。说到排名就涉及到专业排名和综合排名。综合排名在前、学校相对出名固然是比较荣光的事情,不过如果考虑到能够学到的知识和将来找工作的前景,有些时候专业排名更有用些,关键是要看相关专业的情况。

  6. 学校的地理位置

  比较倾向于推荐经济发达的地区,比如加州、纽约、波士顿等地,一方面将来的工作机会多,而且生活也相对方便,还可以使你在几年的异国生活中充分感受异国的文化,了解其生存之道。相反,如果久处比较偏僻、经济不是很发达的地方,会给将来找工作增加很多困难,而且人也极有可能变得闭塞了。

  7. 奖学金的多少

  一般学校只要给出全奖就基本上够生活了,而且一般也都还能够两个人生活,或者单身的话,可以小有积蓄,所以不用特别担心够不够的问题。如果真的想变有钱,不如好好找个挣钱的行业或者就业前景好的学校,将来毕业以后才是赚钱的时候。

  8. 气候、消费水平、治安情况等

如果以上的条件都考虑到但还是不能决断,那就可以把生活舒适作为选项之一。不过每个人的生活标准都不同,这里就因人而异了。

文章:“美国留学收到多个offer如何选择”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看