设为首页   加入收藏

美国留学研究生GPA要求几年成绩

发布时间:2019-8-6 文字大小:  打印:打印此文

 申请美国研究生会参考学生的GPA成绩单,但是又部分学生会在大四在读时申请,也有部分学生觉得自己某一学年GPA成绩偏低,对此申请美国研究生对GPA要求几年成绩?具体申请要求是什么呢?

一般国内学生申请美国研究生有两种情况,大四在读时申请或者毕业之后申请,学校要求学生学生提交大学阶段的成绩单,也就是整个大学四年的GPA,不能够选择较高的GPA成绩提交两年或者三年的部分,必须为四年GPA成绩。

如果学生是大四在读时申请美国研究生,大四学习刚刚开始,还没有相关考试成绩,申请时学生需要提交大一至大三的GPA成绩单,但是在学校录取之后学生需要按照要求重新提交大学四年完整的GPA成绩单当然已毕业的学生直接提交四年成绩单即可。

美国研究生要求学生学生提交四年GPA成绩,是看重学生的平均水平和整个大学期间的成绩,而不是学生阶段成绩,所以学生每一学年的学习和考试都必须重视,避免拉低平均绩点,成绩较稳定的学生可能更容易获得学校的青睐。

数院校对于申请研究生的GPA要求就是3.0以上,3.0一般是一个比较重要的分数线,但是虽然很多学校给出的GPA最低成绩为3.0,在申请时仅仅只有3.0成绩并没有竞争优势。如果学生想要申请美国top30的顶尖院校建议学生GPA可以达到3.5及以上会有更强的竞争力。申请美国top30-60的院校建议GPA成绩可以在3.2-3.3以上。

GPA成绩是申请美国留学研究生时一个重要的参考因素,但是学校会综合学生的语言成绩、学术背景以及相关经历做出综合判断。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生GPA要求几年成绩”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看