设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请面试需做准备

发布时间:2019-9-23 文字大小:  打印:打印此文

       1. 了解自己的情况

  了解你的研究兴趣、职业目标、专业技能、以前的成就、GPA(列个清单)面试时,客观地谈谈自己的成就、职业目标和GPA(不要找借口)

  2. 了解项目特点

  选择美国留学,在了解自己的情况和项目特点的基础上,找出两者之间的共同点,例如项目培训目标与自己的职业目标是一致的具备项目所需的专业背景这个课程的教学方法适合你等等。

  3.了解面试官

  面试官通常是教授、招生办秘书或负责面试的专职人员在很多情况下,面试是由两位或两位以上的面试官进行的。了解面试官的背景可以大致判断出面试问题的类型,这有助于为面试做准备。

  此外,在面试前,应该了解重要教授的研究方向、实验室条件和发表的论文,找出我们的研究经验、兴趣和方法之间的一致性。如果你在SP中提到一位教授,一定要熟悉这位教授的研究,并且能够提出有见地的问题。

  4. 准备相关材料

  在面试之前,学生应该准备好应对紧急情况的相关材料材料包括:简历、个人陈述、发表的论文、报告、重要教授的研究简报等。

  5. 同理心

  考虑到自身的优势,包括自身的专业和爱好,想从面试官的角度来思考自己能为学校、院系、研究生项目、实验室和班级做出什么样的贡献。

  6. 侧面了解

  除了从官方网站获取一些信息外,还可以通过美国学生、CSSA、大四学生、被面试过的学生、他们认识的教授、各大高校的BBS等获得更详细的内部信息,如:实验室条件、招生偏好、面试问题等。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生申请面试需做准备”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看